Количество порций4 Время подготовки 2ч. Время приготовления 2ч. 20мин. Общее время приготовления ~4ч. 20мин. Ингредиенты курица грудки 4 Штуки йогурт без добавок 2 Штуки чеснок 2 зубчика 2 Штуки Укроп 1 Пучок масло растительное 1 Столовая ложка Соль 1 Щепотка Перец черный свежемолотый 1 Щепотка шампуры бамбуковые средней длины 8 Штук Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике) Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности. Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу. Подавайте шашлычки горячими — с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом. Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).