Ещё
Количество порций4
Время подготовки
2ч.
Время приготовления
2ч. 20мин.
Общее время приготовления
~4ч. 20мин.
Ингредиенты
курица грудки
4 Штуки
йогурт без добавок
2 Штуки
чеснок 2 зубчика
2 Штуки
Укроп
1 Пучок
масло растительное
1 Столовая ложка
Соль
1 Щепотка
Перец черный свежемолотый
1 Щепотка
шампуры бамбуковые средней длины
8 Штук
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике)
Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу.
Подавайте шашлычки горячими — с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.
Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео