Обед в азиатском стиле от шеф-повара Антона Патанькина

Зеленый салат с хамоном Ингредиенты: шпинат – 15 г; салат корн – 10 г; огурец – 20 г; авокадо – 40 г; клубника свежая – 40 г; соус для микса – 20 г; мед – 10 г; сыр горгонзола – 15 г; хамон - 20 г; редис – 5 г. Соус: оливковое масло – 20 г; мирин – 20 г; сок лимон – 10 г. Способ приготовления Сделать соус: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Нарезать кубиками авокадо, огурец и сыр горгонзола. Нарезать дольками клубнику и слайсами хамон. В тарелку выложить листья шпината и салата корн. Сверху положить кубик из огурца, авокадо и сыра горгонзола, дольки свежей клубники и слайсы хамона. Готовый салат полить медом и соусом. Украсить слайсами редиса. Баранья лопатка в перечном соусе Ингредиенты: баранья лопатка – 1200 г; соль – 5 г; перец – 2 г; специи гарам масала – 5 г; чеснок – 10 г; кленовый сироп – 20 г; перечный соус Knorr – 70 г; микс салат – 15 г; черри – 100 г; картофель маленький отварной – 150 г; приправа барбекю – 5 г. Способ приготовления (по технологии сювид) Баранью лопатку на кости зачистить от лишних пленок и жира, мясо пробить шпажкой (чтобы лучше промариновалась). Подготовленную лопатку натереть солью, перцем, специями масала и кленовым сиропом. Плотно завернуть натертую лопатку с давленным чесноком в пергамент и затем в фольгу. Оставить мариноваться в холодильнике часов 5. В глубокий противень налить воду – объем ½ противня. Выложить завернутую в фольге лопатку в разогретую духовку до 100 градусов. Запекать 4 часа (переворачивать лопатку через 2 часа и добавить воду по мере выпаривания). После 4 часов запекания проверить готовность лопатки. Если лопатка готова равномерно намазать перечным соусом и запекать 10 минут при температуре 200 С до готовности. Готовую лопатку выложить на микс салатов, украсить обжаренным картофелем и томатами черри. Чизкейк с юдзу Ингредиенты Песочно-миндальное тесто: масло сливочное – 100 г; сахар – 150 г; мука миндальная – 150 г; мука пшеничная – 100 г; лепестки миндаля – 100 г. Мусс «Чизкейк»: сахар – 100 г; желатин – 10 г; сыр криметте – 400 г; сливки – 500 г; сок юдзу – 50 г. Глазировка экзотическая: сахар – 100 г; пектин – 10 г; сливки – 200 г; пюре маракуйи – 250 г; сироп глюкозы – 50 г; желатин – 10 г. Украшения: свежие ягоды – 15 г; мята – 2 г. Способ приготовления: Сделать песочно-миндальное тесто: все ингредиенты соединить и смешать до однородной массы. Готовое тесто раскидать в железные кольца диаметром 7,5 и выпекать при температуре 170 С до золотистого цвета. Сделать мусс «Чизкейк»: сахар соединить с сыром, перемешать до однородной массы. Сливки взбить отдельно, соединить с сыром и сахаром и перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленный желатин и сок юдзу. Массу разлить по кольцам на готовое тесто и заморозить. Сделать глазировку экзотическую: все ингредиенты, кроме желатина, соединить, перемешать и довести до кипения. Проварить минуту и добавить желатин. Пробить блендером. При подаче покрыть чизкейк экзотической глазировкой. Выложить десерт на тарелку и украсить свежими ягодами и листочком мяты.

Обед в азиатском стиле от шеф-повара Антона Патанькина
© SNCmedia.ru