Ещё

Обед в азиатском стиле от шеф-повара Антона Патанькина 

Фото: SNCmedia.ru
Зеленый салат с хамоном
Ингредиенты:
шпинат — 15 г;
салат корн — 10 г;
огурец — 20 г;
авокадо — 40 г;
клубника свежая — 40 г;
соус для микса — 20 г;
мед — 10 г;
сыр горгонзола — 15 г;
хамон — 20 г;
редис — 5 г.
Соус:
оливковое масло — 20 г;
мирин — 20 г;
сок лимон — 10 г.
Способ приготовления
Сделать соус: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Нарезать кубиками авокадо, огурец и сыр горгонзола. Нарезать дольками клубнику и слайсами хамон. В тарелку выложить листья шпината и салата корн. Сверху положить кубик из огурца, авокадо и сыра горгонзола, дольки свежей клубники и слайсы хамона. Готовый салат полить медом и соусом. Украсить слайсами редиса.
Баранья лопатка в перечном соусе
Ингредиенты:
баранья лопатка — 1200 г;
соль — 5 г;
перец — 2 г;
специи гарам масала — 5 г;
чеснок — 10 г;
кленовый сироп — 20 г;
перечный соус Knorr — 70 г;
микс салат — 15 г;
черри — 100 г;
картофель маленький отварной — 150 г;
приправа барбекю — 5 г.
Способ приготовления (по технологии сювид)
Баранью лопатку на кости зачистить от лишних пленок и жира, мясо пробить шпажкой (чтобы лучше промариновалась). Подготовленную лопатку натереть солью, перцем, специями масала и кленовым сиропом. Плотно завернуть натертую лопатку с давленным чесноком в пергамент и затем в фольгу. Оставить мариноваться в холодильнике часов 5. В глубокий противень налить воду — объем ½ противня. Выложить
завернутую в фольге лопатку в разогретую духовку до 100 градусов. Запекать 4 часа (переворачивать лопатку через 2 часа и добавить воду по мере выпаривания). После 4 часов запекания проверить готовность лопатки. Если лопатка готова равномерно намазать перечным соусом и запекать 10 минут при температуре 200 С до готовности. Готовую лопатку выложить на микс салатов, украсить обжаренным картофелем и томатами черри.
Чизкейк с юдзу
Ингредиенты
Песочно-миндальное тесто:
масло сливочное — 100 г;
сахар — 150 г;
мука миндальная — 150 г;
мука пшеничная — 100 г;
лепестки миндаля — 100 г.
Мусс «Чизкейк»:
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
сыр криметте — 400 г;
сливки — 500 г;
сок юдзу — 50 г.
Глазировка экзотическая:
сахар — 100 г;
пектин — 10 г;
сливки — 200 г;
пюре маракуйи — 250 г;
сироп глюкозы — 50 г;
желатин — 10 г.
Украшения:
свежие ягоды — 15 г;
мята — 2 г.
Способ приготовления:
Сделать песочно-миндальное тесто: все ингредиенты соединить и смешать до однородной массы. Готовое тесто
раскидать в железные кольца диаметром 7,5 и выпекать при температуре 170 С до золотистого цвета. Сделать мусс «Чизкейк»: сахар соединить с сыром, перемешать до однородной массы. Сливки взбить отдельно, соединить с сыром и сахаром и перемешать до однородной консистенции. Добавить растопленный желатин и сок юдзу. Массу разлить по кольцам на готовое тесто и заморозить. Сделать глазировку экзотическую: все ингредиенты, кроме желатина, соединить, перемешать и довести до кипения. Проварить минуту и добавить желатин. Пробить блендером. При подаче покрыть чизкейк экзотической глазировкой. Выложить десерт на тарелку и украсить свежими ягодами и листочком мяты.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео