Ещё

Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма) 

Фото: 7dach.ru
Принимая эстафету 3 этапа, нахожусь в Болгарии. За первые дни пребывания здесь мы попробовали, наверное, весь фастфуд. Денер не обошли стороной, состав тот же, что у гироса. Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе. Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа. Всем хорошего дня и приятного аппетита.
Главное фото
Ингредиенты:
Для лаваша:
мука — 1,5 чашки;
вода — 0,5 чашки;
растительное масло — 1 десертная ложка;
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
картофель — 2 шт. ;
сыр — 30 г;
огурец — 1 шт. ;
помидор — 1 шт. ;
спаржа маринованная — 50 г;
лук красный — 0,5 шт. ;
свинина — 250 г.
Для маринада:
кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки;
черный перец — 0,5 ч. ложки;
лимонный сок — 0,5 ст. ложки;
масло растительное — 0,5 ст. ложки;
сушеный чеснок — 1 щепотка;
паприка — 0,5 ч. ложки.
Для подачи:
кетчуп ТМ «Махеевъ»;
горчица;
зелёный лук.
Приготовление
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша готовится очень просто. Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30.
Формовка лаваша
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк.
Мясо и мвринад
Готовим свинину
Свинину нарезаем очень тонко. Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Соль добавьте по вкусу. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре).
Картофель
Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим по вкусу.
Начинка
Начинка
Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер.
Собираем денер
На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр.
Подача
Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью. Приятного аппетита! P. S. Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото. С телефона крайне неудобно писать рецепт))
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео