Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)

Принимая эстафету 3 этапа, нахожусь в Болгарии. За первые дни пребывания здесь мы попробовали, наверное, весь фастфуд. Денер не обошли стороной, состав тот же, что у гироса. Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе. Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа. Всем хорошего дня и приятного аппетита. Главное фото Ингредиенты: Для лаваша: мука — 1,5 чашки; вода — 0,5 чашки; растительное масло — 1 десертная ложка; соль — 1 щепотка. Для начинки: картофель — 2 шт.; сыр — 30 г; огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; спаржа маринованная — 50 г; лук красный — 0,5 шт.; свинина — 250 г. Для маринада: кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки; черный перец — 0,5 ч. ложки; лимонный сок — 0,5 ст. ложки; масло растительное — 0,5 ст. ложки; сушеный чеснок — 1 щепотка; паприка — 0,5 ч. ложки. Для подачи : кетчуп ТМ «Махеевъ»; горчица; зелёный лук. Приготовление Тесто для лаваша Тесто для лаваша готовится очень просто. Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30. Формовка лаваша Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк. Мясо и мвринад Готовим свинину Свинину нарезаем очень тонко. Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Соль добавьте по вкусу. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре). Картофель Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим по вкусу. Начинка Начинка Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер. Собираем денер На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр. Подача Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью. Приятного аппетита! P.S. Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото. С телефона крайне неудобно писать рецепт))

Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)
© 7dach.ru