Все в лес: готовим грибы правильно

Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд, которые можно из них приготовить. Наш эксперт, повар Валентина Коротаева, рассказала, чем можно порадовать себя и своих близких. Воплощение нежности: сливочный суп из шампиньонов Уровень сложности: низкий Вам понадобиться: Шампиньоны – 250 грамм Сыр плавленый сливочный – 200 грамм Картофель – 3 штуки Репчатый лук – 1 штука Морковь – 1 штука Растительное масло – 3 столовые ложки Лапша – 50 грамм Опционально: Зелень, соль, молотый перец Способ приготовления Всего на то, чтобы сварить такой суп, уйдет не более получаса. Сначала мелко нашинкуйте лук и морковь, после чего обжаривайте их на растительном масле в течение 10 минут. Параллельно поставьте на огонь глубокую кастрюлю с водой. Если хотите сделать вкус супа ярче, воду можно заменить на овощной или мясной бульон. К овощам добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. В кипящую воду/бульон засыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками средней величины, и обжаренные овощи с грибами. Варите до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, но нерассыпчатым. За 3 минуты до того, как суп будет готов, добавьте в него лапшу – «паутинку» и сливочный сыр. После того, как блюдо снято с огня, добавьте соль, зелень и перец по вкусу. Подарок для домохозяйки: пирожные «Ленивая жена» Уровень сложности: низкий Вам понадобиться: Багет – 1 штука Шампиньоны – 200 грамм Сыр твердый – 100 грамм Репчатый лук -1 штука Чеснок – 1 зубчик Сметана (15%) – 3 столовые ложки Растительное масло – 50 грамм Опционально: Соль, перец Способ приготовления Сначала нарежьте багет кусочками шириной 5 – 7 сантиметров. Выньте из них мякиш, однако таким образом, чтобы донышко осталось в целости. Поставьте заготовки с жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав дно посуды маслом. Теперь начинка: нашинкуйте грибы, мелко нарежьте чеснок и средне – лук. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. За три минуты до готовности добавьте сметану и специи (перец, соль). После того, как начинка приготовлена, наполните ею багет и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирожки на 10 минут в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Блюдо «Ленивая жена» лучше подавать теплым. Украшаем праздничный стол: кабачковый торт с грибами Уровень сложности: средний Вам понадобиться: Для коржей: Кабачки – 1 килограмм Яйца – 3 штуки Картофельный крахмал – 5 столовых ложек Соль – ½ чайной ложки Рубленая петрушка – 3 столовые ложки Молотый перец – опционально Для начинки: Шампиньоны – 500 грамм Лук – 300 грамм Растительное масло (необходимо для жарки) Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Для соуса: Укроп – 3 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Майонез – 200 миллилитров Способ приготовления Кабачок натрите в сито на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. После отожмите кабачок, добавьте яйца и молотый перец, перемешайте. Рубленую петрушку положите в кабачковую массу, хорошо перемешайте. После этого засыпьте крахмал, еще раз помешайте и отставьте в сторону. Шампиньоны и лук измельчите. Лук обжарьте до прозрачности, высыпьте к нему грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Далее необходимо приготовить коржи из кабачковой массы. Их жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые коржи выложите каждый на отдельную тарелку. Измельчите укроп, чеснок и смешайте их с майонезом. Соусом намажте каждый корж, выложите грибы с луком и накройте следующим кабачковым «блином». Импровизированный торт готов! Не забудьте перед подачей остудить его в холодильнике. Оставьте торт там на 2 часа.

Все в лес: готовим грибы правильно
© Вечерняя Москва