Ещё

Все в лес: готовим грибы правильно 

Фото: Вечерняя Москва
Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд, которые можно из них приготовить. Наш эксперт, повар Валентина Коротаева, рассказала, чем можно порадовать себя и своих близких.
Воплощение нежности: сливочный суп из шампиньонов
Уровень сложности: низкий
Вам понадобиться:
Шампиньоны — 250 грамм
Сыр плавленый сливочный — 200 грамм
Картофель — 3 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лапша — 50 грамм
Опционально:
Зелень, соль, молотый перец
Способ приготовления
Всего на то, чтобы сварить такой суп, уйдет не более получаса. Сначала мелко нашинкуйте лук и морковь, после чего обжаривайте их на растительном масле в течение 10 минут.
Параллельно поставьте на огонь глубокую кастрюлю с водой. Если хотите сделать вкус супа ярче, воду можно заменить на овощной или мясной бульон.
К овощам добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.
В кипящую воду/бульон засыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками средней величины, и обжаренные овощи с грибами. Варите до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, но нерассыпчатым.
За 3 минуты до того, как суп будет готов, добавьте в него лапшу — «паутинку» и сливочный сыр.
После того, как блюдо снято с огня, добавьте соль, зелень и перец по вкусу.
Подарок для домохозяйки: пирожные «Ленивая жена»
Уровень сложности: низкий
Вам понадобиться:
Багет — 1 штука
Шампиньоны — 200 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Репчатый лук -1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сметана (15%) — 3 столовые ложки
Растительное масло — 50 грамм
Опционально:
Соль, перец
Способ приготовления
Сначала нарежьте багет кусочками шириной 5 — 7 сантиметров. Выньте из них мякиш, однако таким образом, чтобы донышко осталось в целости. Поставьте заготовки с жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав дно посуды маслом.
Теперь начинка: нашинкуйте грибы, мелко нарежьте чеснок и средне — лук. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. За три минуты до готовности добавьте сметану и специи (перец, соль).
После того, как начинка приготовлена, наполните ею багет и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирожки на 10 минут в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
Блюдо «Ленивая жена» лучше подавать теплым.
Украшаем праздничный стол: кабачковый торт с грибами
Уровень сложности: средний
Вам понадобиться:
Для коржей:
Кабачки — 1 килограмм
Яйца — 3 штуки
Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
Соль — ½ чайной ложки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Молотый перец — опционально
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм
Лук — 300 грамм
Растительное масло (необходимо для жарки)
Соль — ½ чайной ложки
Молотый перец — ½ чайной ложки
Для соуса:
Укроп — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 200 миллилитров
Способ приготовления
Кабачок натрите в сито на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. После отожмите кабачок, добавьте яйца и молотый перец, перемешайте. Рубленую петрушку положите в кабачковую массу, хорошо перемешайте. После этого засыпьте крахмал, еще раз помешайте и отставьте в сторону.
Шампиньоны и лук измельчите. Лук обжарьте до прозрачности, высыпьте к нему грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Далее необходимо приготовить коржи из кабачковой массы. Их жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые коржи выложите каждый на отдельную тарелку.
Измельчите укроп, чеснок и смешайте их с майонезом. Соусом намажте каждый корж, выложите грибы с луком и накройте следующим кабачковым «блином».
Импровизированный торт готов! Не забудьте перед подачей остудить его в холодильнике. Оставьте торт там на 2 часа.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео