Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно

Стоять у плиты ежедневно под силу не каждому, как правило, на это просто нет ни времени, ни сил, и домохозяйки предпочитают готовить еду на несколько дней вперед. Есть остывшее блюдо не доставляет никакого удовольствия, а, поэтому каждый раз приходится его разогревать, в микроволновке или на плите - неважно. Однако, как оказалось, далеко не всё можно подвергать вторичной термической обработке, так как есть риск нанести вред своему организму. Ученые выяснили, какие же продукты лучше не греть повторно и готовить на один раз. Во время разогрева многих продуктов образуются опасные химические соединения их компонентов, что, безусловно, может отразиться на здоровье. К примеру, наиболее опасным для организма является разогретый вареный картофель, содержащий в себе большое количество крахмала, который распадается на полисахариды, скапливающиеся в организме и развивающие интоксикацию. Химические соединения белков, входящих в состав грибов и куриного мяса, высвобождаются во время нагревания и могут навредить печени и сердцу. А яйца курицы в таком случает могут вызвать серьезное отравление. Нитраты, которые содержит в себе свекла, способны видоизменяться, а значит, становиться вредными и даже опасными для здоровья, поэтому разогревать этот овощ крайне не рекомендуется. Безусловно, придерживаться всех этих правил не так легко, как кажется, но тем не менее стоит прислушиваться к рекомендациям врачей, чтобы минимизировать риск развития болезней и продлить себе жизнь. К сожалению, многие пожилые женщины значительно сокращают годы своей жизни, прибегая к методам похудения, не подходящим их возрасту. А снизить вероятность наступления преждевременной смерти, а также сохранить стройный силуэт поможет средиземноморская диета.

Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно
© Eva.ru