САРАТОВ24 13 сентября 2018

Саратовский творог вошел в число фальсификатов

Фото: САРАТОВ24
Роскачество совместно с другими ведомствами проверило качество и безопасность 73 марок творога жирностью 9%. Выяснилось, что треть продукции является фальсификатом, т. е. содержит в составе компоненты, нехарактерные для данного продукта.
По нормативам в твороге не должно быть ничего, кроме молока, закваски и, возможно, фермента. Однако в саратовской «Доброй Бурёнке» эксперты обнаружили растительные жиры, соевый концентрат и крахмал. Из-за того же крахмала снижается количество белка, падает содержание кальция и уменьшается пищевая ценность продукта. При этом энгельсский творог «Из села Удоево» был признан безопасным, следов сторонних ингредиентов в нём не обнаружено.
В отделе гигиены питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области пояснили, что сам по себе термин «фальсификат» не означает опасность продукта для здоровья человека. Просто те же растительные жиры или крахмал в твороге не указаны на упаковке, но сами по себе эти компоненты не наносят вреда. Разве что могут вызвать аллергическую реакцию у тех, кто ей подвержен.
Комментарии
Еда
Читайте также
В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру
29
В чем вред контейнеров для еды
2
Какой будет еда будущего
3
Черную икру защитят маркировкой
6
Последние новости
Саратовцев приглашают на ярмарки «выходного дня»
В Саратове прошел День правовой помощи детям
Гороскоп на 21 ноября 2018