Ещё
Модель со стальными мышцами покорила Сеть
Модель со стальными мышцами покорила Сеть

Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов 

Фото: Москва24
Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут "Аргументы недели".
Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов — элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышается содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) — белка плазмы крови.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео