Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов

Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут "Аргументы недели". Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов – элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышается содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) – белка плазмы крови.

Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов
© Москва24