Москва24 13 сентября 2018

Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов

Фото: Москва24
Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут "Аргументы недели".
Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов — элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышается содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) — белка плазмы крови.
Комментарии
Читайте также
Ученые обнаружили пользу какао
Как скорректировать питание осенью
Еда, которая разбудит лучше чашки кофе
Глазированные сырки признаны опасными для здоровья
15
Последние новости
Учись закатывать банки! Нескучные рецепты от шеф-поваров
Петербуржец обнаружил нож в доставленной из ресторана шаурме
Россиянам нужно съедать 600 граммов овощей и фруктов в день – главный диетолог Минздрава