Москва24 13 сентября 2018

Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов

Фото: Москва24
Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут «Аргументы недели».
Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов — элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышается содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) — белка плазмы крови.
Комментарии
Еда , Здоровье , газета "Аргументы недели"
Читайте также
Что будет, если пить яблочный уксус каждый день
9
Россияне перестали есть хинкали и хачапури
31
Последние новости
Диетолог назвала самые полезные летние ягоды
В России начинается эксперимент по маркировке молочной продукции
Диетологи опровергли пользу поедания насекомых