АиФ 13 сентября 2018

Можно ли есть грибы диабетикам?

Фото: АиФ
Можно ли есть грибы людям, больным диабетом?
«Грибы по возможности должны быть в рационе людей, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типа, говорит руководитель диабетического общества «ДиаЛайф» Антонина Бородулина. — В грибах — минимальное количество белков, жиров и углеводов. А витаминно-минеральный комплекс просто впечатляет: калий, кальций, натрий, аскорбиновая кислота, магний, витамины: А, В, D.
Помимо этого, в их состав входят протеин и целлюлоза. В грибах в больших количествах присутствует клетчатка, которая, как известно, является неотъемлемой частью в питании диабетиков, и лецитин, который предупреждает скапливание холестериновых бляшек. За счет таких составляющих грибы обладают минимальным гликемическим индексом. Рекомендованная доза, которая не навредит здоровью при сахарном диабете, по мнению диетологов, это 100 г грибов в неделю.
Особое предпочтение следует отдать шампиньонам, рыжикам и опятам. Сентябрь в разгаре, поэтому есть время запастись этим по-настоящему ценным и полезным продуктом. Но не забывайте об осторожностях при сборе и употреблении грибов в пищу».
Комментарии
Читайте также
5 блюд, которые стоит приготовить на Новый год
Что есть женщинам после 40
Малоизвестные факты о заведениях фастфуда
Лучшая еда для здорового кишечника
Последние новости
Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала
Голубцы, солянка и лимонад. Как разнообразить меню в рождественский пост
Высокое качество. В Челябинской области выбрали 20 лучших товаров