Лучшие ужины месяца
“Идем на восток” с Go East by Lamberti 13 сентября Если вы ещё не пресытились паназией, вас точно заинтересует эта серия ужинов с говорящим названием «Идем на восток»; вместе с шеф-поваром Go East Михаилом Геращенко будут готовить ангажированные шефы. Первый ужин состоится 13 сентября в 19:00 - спецменю, созданное при участии Ильи Васильева (бывший шеф LevelDva), будет действовать только один вечер. Шефы приготовят 10 блюд на двоих, среди позиций - «поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус», «утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки», вафли с зеленой нутеллой. Адрес: Большая Грузинская улица, 69 Телефон: +7 (499) 499-14-42 Осень в Moregrill 13 сентября В Moregrill 13 сентября представят авторский гастрономический сет от Франческо ди Марцио. Учитывая, что шеф трудился в пяти мишленовских ресторанах и вышел в финал конкурса S.Pellegrino Young Chef, будет о чём потом рассказывать знакомым фудис. В сете собраны такие позиции, как кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, карельский боровик-гриль с ореховым пюре, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Осенний сет из девяти подач обойдётся в 4500 руб. Адрес: Кузнецкий мост, 18/7 Телефон: +7 (499) 963 82 72 Пьем шампанское в «Турандот» 13 сентября 13 сентября на крыше ресторана «Турандот» состоится празднование закрытия Трельяжной шампань-террасы, известной своими фонтанами и видом на панораму Тверского бульвара. Вечеринка пройдёт при поддержке бренда Veuve Clicquot, что всегда хорошие новости. Ну, и Mila Raketa будет петь – каверы и стрит-джаз. Мне нравится, как она это делает. Столы бронируйте. Надевайте коктейльное. Адрес: Тверской бульвар, 26 Телефон: +7 (495) 739-00-11 И игристое в «Никите» 14 сентября 14 сентября в 19:00 в ресторане русской кухни “Никита” будут пробовать сочетания крымских устриц с российскими игристыми. Мероприятие проводится совместно с Русским Винным Домом “Абрау-Дюрсо”, а меню для вечера создали шеф “Никиты” Андрей Павлов и шеф-консультант Евгений Мещеряков. В программе - четыре подачи, дополненные сортами игристого. Так, знаменитый брют «Блан де Блан» Абрау-Дюрсо 2013 года сопровождается полудюжиной свежих крымских устриц, а «Блан де Блан» Усадьба Дивноморское идёт в паре с котлетами из дальневосточного краба с пюре из пастернака. В завершение - домашний сорбет из чёрной смородины. Стоимость ужина составляет 3600 руб. Адрес: Большая Никитская улица, 60, стр. 2 Телефон: +7 (495) 799-55-90 Неделя Сингапура в Insight С 14 по 21 сентября Ресторан деликатесов INSIGHT, известный своим интерактивным интерьером, устраивает с 14 по 21 сентября неделю сингапурской кухни. Обещают тушенную в кокосовом молоке говядину, листья дерева Моринга в темпуре и блинчики из листьев пандана с кокосом. Сопровождают меню экзотические коктейли от Виджея Мудалиара: его детище, сингапурский бар Native, занимает 47-е место в рейтинге 50 лучших баров мира. Это ещё не вся экзотика: для Insight кондитер и "дизайнер по шоколаду" Дженис Вонг создаст трёхметровую шоколадную арт-инсталляцию. Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, «Москва-Сити», 84-й этаж башни «Око» Телефон: +7 (495) 777‑71-11 Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky, Ялта С 14 по 28 сентября Если вас вдруг занесёт попутным ветром в Ялту в середине сентября, совместите приятное с ещё более приятным. На курорте с 14 по 28 сентября будут проходить гастроли Рашида Рахманова, шеф-повара ресторанов Gastroport в Перми и Metis Soul Kitchen & Bar в Екатеринбурге. Победитель международного конкурса «Золотая ложка Перу-2018» представит своё видение азиатской гастрономии. Видение включает в себя такие позиции, как суши в стиле Nikkei с говядиной в соусе «трюфельный терияки», поке Nikkei из лосося и тунца в соусе тарэ с авокадо, ананасом и имбирем, лосось в соусе Saikyo Miso с капустой пак-чой и муссом из батата. Ужины за chef’s table стартуют в 17:00. Адрес: Крым, Ялта, Пушкинская улица, 9Б Телефон: +7 978 701-701-4 TAKTAK Bar в Max’s Beef for Money 18 сентября TAKTAK Bar в Big Wine Freaks, CПб 20 сентября В Max's Beef for Money одним днём пройдут гастроли шеф-повара Дмитрия Модестова из TAKATAK Bar в Сан-Себастьяне. На ужине в сан-себастьянском стиле можно будет попробовать холодец из маринованной трески, флан с морским ежом, белые грибы на углях с пюре из баклажана, сорбет из белой спаржи с соком зелёного горошка и мятой. Ужин состоится 18 сентября в 19:00, стоимость - 5000 руб.; нужна бронь. Из столицы Дмитрий двинет в Петербург: шеф-сет в тапас-стиле в Big Wine Freaks состоится 20 сентября в 19:30. Стоимость ужина - 3500 руб., с бронью та же история. Max's Beef for Money: Адрес: Большой Козихинский переулок, 4 Телефон: +7 (985) 766-05-78 Big Wine Freaks: Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная улица, 3 Телефон: +7 (921) 938-60-63 «ЛевБерДон.Гастроли» в «Южанах» 20 сентября Если вы любите ростовчан так, как люблю их я, то в «Южанах» все сложится – будет сет из пяти блюд донской кухни, вина Alma Valley, которые подбирал сам Игорь Сердюк, а также выступление Марка Котляра с алко-джаз-проектом «КАКМУЗЫКА». Все свои отыграют DJ-сеты, а именно - Takhir, Vlada, Shen и SysoevFM, и ещё состоится благотворительный аукцион дизайнерских футболок от Владимира Овечкина. Стоимость ужина при покупке онлайн составит 2800 руб. (https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/), а в день ужина — 3500 руб. Адрес: проспект Академика Сахарова, 10 Телефон: +7 (495) 926-16-48 «Прощай, лето!» в Christian 20 сентября Любимая вечеринка светской Москвы, на которой звезды готовят еду на открытой кухне ресторана, совпала с пятилетием ресторана. Уже пять, кто бы мог подумать. Гастрономические успехи звезд оценивает не менее звездное жюри ( это я в том числе и про себя, конечно). Правда, в этом году судить будет сложнее, чем обычно - среди состязающихся обещают мою любимую Миранду Миранашвили, харизматичную певицу и неутомимую музу мира искусства. Она готовит так, что я уже сейчас на вашем месте бронировала бы столик. Сочувствую тем, кто будет соревноваться с ней за лучшее блюдо праздника. Ну, и ресторан Christian - всегда хорошая идея. Сам Кристиан Лоренцини тоже чем-то вкусным обещал угощать, а еще будет тортик и музыка – день варенья все-таки. Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, к. 1А Телефон: +7 (499) 243‑25-67