Ещё

Лучшие ужины месяца 

Фото: Harper’s Bazaar
«Идем на восток» с Go East by Lamberti
13 сентября
Если вы ещё не пресытились паназией, вас точно заинтересует эта серия ужинов с говорящим названием «Идем на восток»; вместе с шеф-поваром Go East Михаилом Геращенко будут готовить ангажированные шефы. Первый ужин состоится 13 сентября в 19:00 — спецменю, созданное при участии Ильи Васильева (бывший шеф LevelDva), будет действовать только один вечер. Шефы приготовят 10 блюд на двоих, среди позиций — «поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус», «утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки», вафли с зеленой нутеллой.
Адрес: Большая Грузинская улица, 69  Телефон: +7 (499) 499-14-42  Осень в Moregrill
13 сентября
В Moregrill 13 сентября представят авторский гастрономический сет от Франческо ди Марцио. Учитывая, что шеф трудился в пяти мишленовских ресторанах и вышел в финал конкурса S.Pellegrino Young Chef, будет о чём потом рассказывать знакомым фудис. В сете собраны такие позиции, как кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, карельский боровик-гриль с ореховым пюре, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Осенний сет из девяти подач обойдётся в 4500 руб.
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7  Телефон: +7 (499) 963 82 72  Пьем шампанское в «Турандот»
13 сентября
13 сентября на крыше ресторана «Турандот» состоится празднование закрытия Трельяжной шампань-террасы, известной своими фонтанами и видом на панораму Тверского бульвара. Вечеринка пройдёт при поддержке бренда Veuve Clicquot, что всегда хорошие новости. Ну, и Mila Raketa будет петь — каверы и стрит-джаз. Мне нравится, как она это делает. Столы бронируйте. Надевайте коктейльное.
Адрес: Тверской бульвар, 26  Телефон: +7 (495) 739-00-11  И игристое в «Никите»
14 сентября
14 сентября в 19:00 в ресторане русской кухни «Никита» будут пробовать сочетания крымских устриц с российскими игристыми. Мероприятие проводится совместно с Русским Винным Домом «Абрау-Дюрсо», а меню для вечера создали шеф «Никиты» Андрей Павлов и шеф-консультант Евгений Мещеряков. В программе — четыре подачи, дополненные сортами игристого. Так, знаменитый брют «Блан де Блан» Абрау-Дюрсо 2013 года сопровождается полудюжиной свежих крымских устриц, а «Блан де Блан» Усадьба Дивноморское идёт в паре с котлетами из дальневосточного краба с пюре из пастернака. В завершение — домашний сорбет из чёрной смородины. Стоимость ужина составляет 3600 руб.
Адрес: Большая Никитская улица, 60, стр. 2  Телефон: +7 (495) 799-55-90  Неделя Сингапура в Insight
С 14 по 21 сентября
Ресторан деликатесов INSIGHT, известный своим интерактивным интерьером, устраивает с 14 по 21 сентября неделю сингапурской кухни. Обещают тушенную в кокосовом молоке говядину, листья дерева Моринга в темпуре и блинчики из листьев пандана с кокосом. Сопровождают меню экзотические коктейли от Виджея Мудалиара: его детище, сингапурский бар Native, занимает 47-е место в рейтинге 50 лучших баров мира. Это ещё не вся экзотика: для Insight кондитер и «дизайнер по шоколаду» Дженис Вонг создаст трёхметровую шоколадную арт-инсталляцию.
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, «Москва-Сити», 84-й этаж башни «Око»
Телефон: +7 (495) 777‑71-11  Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky, Ялта
С 14 по 28 сентября
Если вас вдруг занесёт попутным ветром в Ялту в середине сентября, совместите приятное с ещё более приятным. На курорте с 14 по 28 сентября будут проходить гастроли Рашида Рахманова, шеф-повара ресторанов Gastroport в Перми и Metis Soul Kitchen & Bar в Екатеринбурге. Победитель международного конкурса «Золотая ложка Перу-2018» представит своё видение азиатской гастрономии. Видение включает в себя такие позиции, как суши в стиле Nikkei с говядиной в соусе «трюфельный терияки», поке Nikkei из лосося и тунца в соусе тарэ с авокадо, ананасом и имбирем, лосось в соусе Saikyo Miso с капустой пак-чой и муссом из батата. Ужины за chef’s table стартуют в 17:00.
Адрес: Крым, Ялта, Пушкинская улица, 9Б  Телефон: +7 978 701-701-4  TAKTAK Bar в Max’s Beef for Money
18 сентября
TAKTAK Bar в Big Wine Freaks, CПб  20 сентября
В Max's Beef for Money одним днём пройдут гастроли шеф-повара Дмитрия Модестова из TAKATAK Bar в Сан-Себастьяне. На ужине в сан-себастьянском стиле можно будет попробовать холодец из маринованной трески, флан с морским ежом, белые грибы на углях с пюре из баклажана, сорбет из белой спаржи с соком зелёного горошка и мятой. Ужин состоится 18 сентября в 19:00, стоимость — 5000 руб. ; нужна бронь.
Из столицы Дмитрий двинет в Петербург: шеф-сет в тапас-стиле в Big Wine Freaks состоится 20 сентября в 19:30. Стоимость ужина — 3500 руб., с бронью та же история.
Max's Beef for Money:
Адрес: Большой Козихинский переулок, 4  Телефон: +7 (985) 766-05-78  Big Wine Freaks:
Адрес: Санкт-Петербург, Инструментальная улица, 3  Телефон: +7 (921) 938-60-63  «ЛевБерДон. Гастроли» в «Южанах»
20 сентября
Если вы любите ростовчан так, как люблю их я, то в «Южанах» все сложится — будет сет из пяти блюд донской кухни, вина Alma Valley, которые подбирал сам Игорь Сердюк, а также выступление Марка Котляра с алко-джаз-проектом «КАКМУЗЫКА». Все свои отыграют DJ-сеты, а именно — Takhir, Vlada, Shen и SysoevFM, и ещё состоится благотворительный аукцион дизайнерских футболок от Владимира Овечкина. Стоимость ужина при покупке онлайн составит 2800 руб. (https://yuzhane-events.timepad.ru/event/807850/), а в день ужина — 3500 руб.
Адрес: проспект Академика Сахарова, 10  Телефон: +7 (495) 926-16-48  «Прощай, лето!» в Christian
20 сентября
Любимая вечеринка светской Москвы, на которой звезды готовят еду на открытой кухне ресторана, совпала с пятилетием ресторана. Уже пять, кто бы мог подумать. Гастрономические успехи звезд оценивает не менее звездное жюри (это я в том числе и про себя, конечно). Правда, в этом году судить будет сложнее, чем обычно — среди состязающихся обещают мою любимую Миранду Миранашвили, харизматичную певицу и неутомимую музу мира искусства. Она готовит так, что я уже сейчас на вашем месте бронировала бы столик. Сочувствую тем, кто будет соревноваться с ней за лучшее блюдо праздника. Ну, и ресторан Christian — всегда хорошая идея. Сам Кристиан Лоренцини тоже чем-то вкусным обещал угощать, а еще будет тортик и музыка — день варенья все-таки.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, к. 1А  Телефон: +7 (499) 243‑25-67
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео