Две трети творожной продукции изготавливают с нарушениями
Эксперты Роскачества проверили образцы творога от самых популярных производителей на российском рынке. Оказалось, что нормам изготовления продукции соответствуют далеко не все представленные для исследования творожные изделия.
Исследование проводились совместно с представителями Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Проверке подверглись образцы творога 9% от 74 различных производителей, из которых всего 27 брендов полностью соответствовали нормам.
В некоторых образцах обнаружены следы антибиотиков, превышающих предельно допустимые нормы. Специалисты находили и следы кишечной палочки, плесени, при этом молочные бактерии были в дефиците.
Нарушения выявлены в основном у некрупных производителей.
Эксперты Роскачества отметили 18 марок, продукция которых не просто удовлетворяет минимально необходимым требованиям при изготовлении творога, а превзошла ожидания работников службы.
Среди них - 17 отечественных марок и одна белорусская.