Fiteria 13 сентября 2018

Почему нужно есть грибы?

Фото: Fiteria
Есть много причин, по которым грибы обязательно должны присутствовать в рационе. В первую очередь это высокое содержание белка, качество, за которое грибы высоко ценятся вегетарианцами и другими людьми, отказавшимися от белковых продуктов животного происхождения. Люди с традиционным питанием часто незаслуженно игнорируют грибы, лишая себя содержащихся в них витаминов и минералов. Для того, чтобы есть грибы, не обязательно раскошеливаться на такие дорогие виды, как черный и белый трюфель. Вешенки, белые грибы, грузди, лисички, опята и шампиньоны отличаются более доступной стоимостью, но не уступают по содержанию полезных веществ. Это пять неоспоримых причин, по которым грибы должны присутствовать в твоем меню.
Блок похожие статьи
Высокое содержание витаминов группы В  Во всех грибах содержится много витаминов группы В, особенно рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. Эти элементы необходимы для правильного функционирования организма, одна порция грибов покрывает дневную норму употребления витаминов из группы В. Больше всего фолиевой кислоты содержится в разновидности шампиньона под названием портобелло, по содержанию витамина В6 лидирует растущий на деревьях гриб шиитаке, его употребление связывают с продлением молодости тела.
Присутствие витамина D  Это еще одна причина, почему вегетарианцы часто едят грибы. Немногие из продуктов растительного происхождения содержат витамин D, а в грибах его достаточно много. Обеспечить дневную потребность витамина D одними лишь грибами невозможно, но это отличный способ пополнения его запасов, особенно для тех, кто отказался от мяса, рыбы и яиц.
Витамин D необходим для укрепления иммунитета, поддержания здоровья нервной системы, костей и мышц.
Защита от болезней
В грибах содержатся не только витамины, но и антиоксиданты, их роль заключается в противостоянии свободным радикалам. Антиоксиданты из грибов борются с такими опасными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, онкологические образования, болезни сердца и сосудов. Помимо этого в грибах присутствует много селена, этот элемент оберегает здоровье от болезней щитовидной железы и репродуктивной системы.
Грибы очень сытные
В грибах содержится немного калорий, но при этом они представляют собой очень сытный продукта. В одной небольшой порции белых грибов будет содержаться не более 20 калорий и не менее 2 граммов белка. Это отличный способ дополнения блюд для низкокалорийного питания с целью похудения.
Вкус грибов универсален
Для того, чтобы вкусно приготовить грибы, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Их можно добавлять в супы, каши, салаты, использовать во всех блюдах вместо мяса или яиц. Чтобы грибы стали готовыми к употреблению, большинство разновидностей нужно просто отварить, а некоторые виды могут употребляться в пищу в сыром виде.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Какая пищевая ценность яиц?
10 продуктов с полифенолами
6 признаков переизбытка белка
Комментарии
Читайте также
Росконтроль назвал сервелат «запеканкой»
Как экономить на еде и не экономить на здоровье
Сладости, которые полезны для здоровья
Пять способов заваривать необычный чай
Последние новости
Как соль влияет на тренировки?
Сывороточный, соевый или веганский протеин?
Почему активным людям нужно есть ананасы?