14 сентября – День кремовых пончиков и хоги-сэндвичей

14 сентября – Национальный день пончика с кремовой начинкой – США. У пончиков в США не только есть сразу несколько посвященных им праздников, но и целая история – патриотическая и легендарная. Вскоре после вступления США в 1917 году в Первую мировую войну Армия спасения направила свою миссию во Францию. Эта миссия организовала специальные лагеря, в функции которых входило решение социальных вопросов американских военнослужащих. Организованы такие пункты помощи были возле американских армейских учебных центров. Первая миссия состояла из 250 добровольцев. Двум из её членов — прапорщику Маргарет Шелдон и адъютанту Хелен Пурвайенс — пришла в голову идея напечь солдатам бесплатных пончиков. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» - «Пончиковые куколки». Пончики настолько полюбились солдатам и настолько скрашивали им службу, что после окончания войны пончиковая тема получила широкую популярность по всей стране и обрела собственные национальные дни, один из которых сегодня и празднуется, в том числе посредством приготовления пончиков и угощения ими друзей и близких. Мы тоже так можем: Нужно: 600 грамм муки; 1 стакан молока; 0,5 столовой ложки сахара; семь грамм быстрых дрожжей; одна упаковка ванильного сахара; одна яйцо. Для заварного крема: одно яйцо; 0,5 стакана сахара; один стакан молока; 1,5 столовой ложки муки. Для украшения: 60 грамм шоколада и сахарная пудра. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворяем в нем дрожжи. Кладем разболтанное яйцо, соль, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем в миске. Полученное тесто кладем на стол и разминаем руками. Возвращаем тесто в миску и даем постоять до увеличения объема в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, миску с тестом нужно поставить ближе к теплу. В 1/3 часть молока для крема кладем яйцо, сахар и взбиваем миксером. Вводим муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции. Кипятим остаток молока для крема. Мешаем и вливаю в него полученную ранее смесь. Варим крем на медленном огне, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и кладем натертый на терке шоколад, размешиваем и остужаем. Тесто делим на несколько небольших шариков. Формируем лепешки и кладем в середину по одной чайной ложке крема. Края очень плотно скрепляем вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова. Сформированные пончики с кремовой начинкой жарим во фритюре. Складываем готовые пончики на блюдо и даем им остыть. Посыпаем пончики сахарной пудрой. Зовем всех к столу! День хоги-сэндвичей в США. Праздник бутерброда с кучей названий, так любимого не только в Америке, но и во многих странах мира. Одно из названий этого блюда: саб-сэндвич – сокращенно от английского «Submarine Sandwich», то есть «сэндвич - подводная лодка», поскольку они немного её напоминают формой. «Сэндвич-субмарина», также известный как "саб", "ведж", "хоги", "хиро", "гриндер", "багетт" - это сэндвич, состоящий из длиной булки итальянского или французского хлеба, разрезанной вдоль или надрезанной в форме буквы "V" с одной стороны, и наполненный разнообразным мясом, сыром, овощами, приправами и соусами. Сами сэндвичи, приготовленные на основе булки продолговатой формы, придумали в Америке. А вот их начинка в классическом «хоги» делается по принципу традиционного итальянского салата: это вяленое мясо или колбаса, твёрдый нежирный сыр, салат-латук, помидоры, репчатый лук и оливковое масло. Согласно одной из теорий, «подводная лодка» был изобретен Домиником Конти, итальянским иммигрантом, который приехал в Нью-Йорк в начале 20-го века. Говорят, что он назвал его после того, как увидел восстановленную подлодку 1901 года под названием Фениан Рам в Музее Патерсона в Нью-Джерси. Термин же «hoagie» возник в Филадельфии . В 1953 году в «Филадельфийском бюллетене» сообщалось, что итальянцы, работающие на верфях в Филадельфии, известных как остров Хог , придумали сэндвич изразличных видов мяса, сыров и салата между двумя ломтики хлеба. Это произведение и стало известно как бутерброд «Hog Island», сокращенный сперва до «Hoggies», а затем до «hoagie». Бывший мэр Филадельфии Эд Ренделл объявил «хоги » «Официальным сандвичем Филадельфии», но любят этот вкусный бутерброд во всем мире, тем более, что всемирная сетка кафе быстрого питания «Сабвей» донесла этот сандвич, как свой основной товар, до самых дальних уголков земного шара. А так ничего особенного – бутерброд как бутерброд! Фестиваль карибской кухни в Нассау, Багамы. Багамы славятся своими гастрономическими чудесами. Лучшие повара колдуют над вкуснейшими блюдами и демонстрируют свое волшебство на кулинарном фестивале, который проходит в городе Нассау. Организаторы праздника собирают лучших кулинаров со всех Багамских островов. Это одновременно соревнование, гастрономическое приключение и отличный способ весело и вкусно провести время. Самым интересным конкурсом поваров является «корзина». Каждой команде выдается корзина с набором продуктов, из которых нужно приготовить обед из четырех блюд. Одна из главных задач проекта – мотивировать поваров на создание кулинарных чудес из местных продуктов. Поэтому на фестивале особенно в ходу блюда из рыбы и даров океана. Гостям праздника рекомендуется попробовать такие традиционные багамские блюда: - ассорти из рыбы и крабов, запеченое на огне; - «похлебка по-багамски» из морского окуня с добавлением зелени (сельдерея, лук-шалота, лука-порея, чабреца, томатов); - специфичные блюда из морского моллюска «конк» – закуски, салаты, похлебки. Самой дорогой едой, представленной на фестивале, является колючий омар. Его готовят с соусом карри, лимонным соусом и мякотью кокоса. Но если у гостей нет денег на покупку огромного и дорогого омара, они всегда могут полакомится дешевыми фруктами, маленькими багамскими пирожками с фруктовой начинкой, жареными во фритюре, или просто пройтись по многочисленным дегустационным площадкам и напробоваться до отвала. Еды на всех хватит!

14 сентября – День кремовых пончиков и хоги-сэндвичей
© САРАТОВ24