Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Донна Маргарита или Девушка в теплых отношениях с алкоголем: в смузи она добавляет ром для дезинфекции, кофе пьет исключительно с «Бейлисом», а завтрак без игристого считает скучной встречей. Идем в Dante Kitchen+Bar на Кузнецком мосту К завтраку здесь предлагают заказать любимый коктейль Джулии Робертс – «Сгроппино». Что в переводе означает бокал игристого с шариком сорбета на выбор за 350 рублей. Если быть честной, то коктейли расстроили, мой черносмородиновый очень номинально напоминал венецианскую классику, а в «Рае» пришлось зверски крошить сорбет вилкой, чтобы он начал таять. Вероятно, стоило взять Bloody Mary с пастой из оливок и базиликом, который можно сделать на джине, текиле, водке или бурбоне. Не алкогольная часть утреннего меню будит фантазию и аппетит, часть блюд перекочевала из основного, но мы это тактично не заметим. Наводим прицел на овсяную кашу на миндальном молоке, с корицей, ванилью, грушей, грецким орехом и взбитым белым шоколадом (350 руб.), ньокки с таледжио, хрустящим яйцом-пашот, спаржей и песто (550 руб.) и сэндвич на зерновом хлебе с пастрами собственного приготовления (490 рублей). Если в трех словах, то красиво, необычно и (по большей части) вкусно! Но с коктейлями надо что-то делать! Вердикт: Жрица: БЖУ считает ругательством, роллы – диетическим продуктом и никогда не прочь поужинать после 00:00. Идем в «Дружба. Мануфактура еды» Здесь предлагают завтраки с 8.00 до 12.00 с понедельника по пятницу, а в выходные «afterparty-завтраки» с 5.00 до 8.00. В меню никаких заигрываний с ЗОЖ или модными трендами: настоящие утренние guilty pleasures – три вида омлета: со страчателлой (430 руб.), с черным трюфелем (550 руб.) и слабосоленым лососем (490 руб.). Мужчины, наверное, пустят слезу умиления от «Холостяцкой яичницы» с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 руб.), а девушки закажут рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (350 руб.). Но мы не такие девушки сегодня! Есть только два типа людей: те, которые, видя сырники, не могут сдержаться, и те, кто считает, что дома вкуснее. Подруга относится к первому, поэтому сырники мы не пропустили и добавили к ним сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика – 390 руб./100 г), а для того, чтобы vita была действительно dolce, попросили панкейки с клубничным вареньем. Все вместе примерно 1000 калорий, но для того и нужны верные подруги. Вердикт: Гастросноб. Она знает всех шефов и су-шефов, чем рикотта отличается от маскарпоне, как готовить демиглас и на каком месте ресторанного рейтинга в этом году White Rabbit. Идем в стильный, модный, на 50% еврейский ресторан Montifiori Вечером и в обед там вкусный хумус с кукурузой под аккомпанемент Spritz, отличная паста и морепродукты, все это создавало некие ожидания. Запуск утреннего меню был подкреплен отличной фотосессией и рекламной кампанией в социальных сетях. Здесь и маринованный лосось с сырным муссом на тосте бриош, яйцо Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном, яичница с хумусом и овощами или омлет с лососем и пармезаном. Капучино хотелось больше, чем спать. Но нас ждало разочарование: кофе здесь варят на машине одного известного бренда, что не только стыдно, но и маркетинговый бюджет. В сухом остатке в чашке слишком маленького размера для капучино – странная пена, горечь и пустой вкус. 330 рублей было жаль! Несмотря на предложение официанта заказать уже пробитый ей обезжиренный творог, выбираем сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом (чуть больше 500 рублей за порцию) и получаем два сиротливых творожных комочка, чей собрат был надежно укрыт безыскусно сладкой тахини. Слово Саше: «Сырники практически не имели цвета, хотелось положить их на сковородку и подержать еще несколько минут. Эспума из тахини – это, скорее, намек на соус. По ощущениям похоже на то, что вы едите облачко со вкусом кунжута. Три с половиной ягоды в блюде служат разве что украшением. За вкус тут отвечает ягодный соус, к которому у меня, впрочем, вопросов не возникло». Словом, типичный пример фразы, «ожидания vs реальность». Вердикт: Фитоняшка: с утра круговая тренировка, вечером йога, в перерывах протеиновый батончик и фото в instagram в шортах. Идем в ресторан Sempre С такой подругой хорошо быть на диете: она закажет брокколи и лосося на пару и тебе и себе, а за капучино на обычном молоке выдаст убийственный взгляд типа «ты хочешь быть жирной, Вика?». Утомляет, но держит в тонусе! Поскольку основной утренний рацион фитоняшки – это зеленая гречка и безглютеновая овсянка, пойти с ней куда-то сложновато, но с тех, про как в Sempre стартовали завтраки – реально. Прямо в меню продукты разделены на белки, жиры и углеводы, а сверху обозначена норма. Жить с этой информацией становится как-то неприятно: то, что ты принимала за здоровое питание, оказывается чистым жиром. Многие знания – многие печали, как говорится! Зато в меню есть раздел с полезными напитками: спирулина (350 руб.), витграс (210 руб.), матча-капучино (250 руб.). Для не озабоченных граждан – обычный капучино, варить который по ощущениям помогает сам бог. Мой рекорд – две чашки за семь минут и никакого сердцебиения. Очень хорошо! Делаем заказ: сырники без глютена и сахара с медовыми сотами и ягодами (560 руб.), пашот с лососем (мы помним про то, что белки – строительный материал мышц) и смузи-боул из кейла, шпината и банана (570 руб.). Сырники, очевидно, вписываются во все диетические нормы, но порог удовольствия так и остается не преодолен. Пашот и рыбу подруга хвалит, а хлеб, любезно предложенный официантом, тихо осуждает. У меня правила менее жесткие – трогательно обсуждаем с официантом круассан без сахара. Решаю найти совесть и не заказываю, зато через 15 минут получаю его в качестве комплимента с формулировкой: «Я решил вас угостить». Мило! Как весь сервис в Sempre: умеют люди создать приятное утреннее впечатление и атмосферу. Вердикт: Smoothie girl: более 20 лет не ест мясо, при этом выглядит тоже на 20. Любит все ЭКО, Био и Веган. Идем Slm_cafe Веганское кафе делит пространство с магазином украшений и открывается в 10.00 (не верьте интернету, где время работы указано с 8.00). В 9.53 нам были не рады откровенно и попытки сделать заказ стойко игнорировали. Заказываем черный сэндвич, свекольный pink latte (320 руб.), пару макарони (90 руб. за штучку –это заявка), угольный Black Latte и веганский Баунти (200 руб.). Самым вкусным был Баунти: свежая кокосовая мякоть и темный шоколад – вместе отличная пара, зато черный сэндвич крошился и изумлял твердостью авокадо. Справедливости ради отметим вкусный веганский сыр, но сэндвичу это не помогло. Следующий провал – кофе: да, красиво, оригинально, эффектно на фото, но ни вкуса, ни смысла. Ну и вишенка на торте или последний гвоздь в репутацию – сервис: работники были заняты настолько, что просить их что-то лишний раз казалось неприличным. Как сказала Катя, «вроде все номинально есть и интерьер симпатичный, вот только чувства удовлетворенности нет». И мы пошли пить кофе в David B. Вердикт:

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого
© SNCmedia.ru