Рецепт дня: Рагу с сосисками

Блюда с использованием сосисок – совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу. Что понадобится: картофель – 5 шт. сосиски – 400 г перец болгарский – 1 шт. помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. вода – 1 стакан петрушка – 1 пучок Приготовление: 1. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте глубокую миску водой, переложите туда картофель. 2. Сполосните луковицу, освободите от шелухи, порежьте кольцами. 3. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кубиками, предварительно вынув из перца семечки. 4. Порежьте сосиски небольшими кругляшками. 5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук, перец, помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета. 6. Влейте в сотейник воду, добавьте картофель, соль и перец. Постепенно доведите все до кипения, сделайте огонь слабее. Затем добавьте сосиски и накройте крышкой. Тушите смесь около 7 минут. 7. Выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на плите. 8. Сполосните пучок петрушки, мелко порубите. Готовое рагу посыпьте зеленью. В тему Как выбрать сосиски? • Обратите внимание на состав: чтобы продукт сохранялся дольше, в него обычно добавляют стабилизаторы «Е». Но тогда в сосисках мало натурального сырья. Также смотрите на последовательность ингредиентов. Если первым пунктом идет мясо – значит, производитель его не пожалел. • Следите за калорийностью: количество белков должно превышать количество жиров, в противном случае это говорит о добавлении вредных жировых эмульсий. • Присмотритесь к внешнему виду: если покупаете продукт в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть лишней влаги. Если берете сосиски на развес, то следите, чтобы на них не было белого налета. Обветренные концы говорят о не первой свежести продукта.

Рецепт дня: Рагу с сосисками
© ИД "Собеседник"