Ещё

Рецепт дня: Рагу с сосисками 

Фото: ИД "Собеседник"
Блюда с использованием сосисок — совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу.
Что понадобится:
картофель — 5 шт.
сосиски — 400 г  перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 1 стакан
петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте глубокую миску водой, переложите туда картофель.
2. Сполосните луковицу, освободите от шелухи, порежьте кольцами.
3. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кубиками, предварительно вынув из перца семечки.
4. Порежьте сосиски небольшими кругляшками.
5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук, перец, помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
6. Влейте в сотейник воду, добавьте картофель, соль и перец. Постепенно доведите все до кипения, сделайте огонь слабее. Затем добавьте сосиски и накройте крышкой. Тушите смесь около 7 минут.
7. Выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на плите.
8. Сполосните пучок петрушки, мелко порубите. Готовое рагу посыпьте зеленью.
В тему
Как выбрать сосиски?
• Обратите внимание на состав: чтобы продукт сохранялся дольше, в него обычно добавляют стабилизаторы «Е». Но тогда в сосисках мало натурального сырья. Также смотрите на последовательность ингредиентов. Если первым пунктом идет мясо — значит, производитель его не пожалел.
• Следите за калорийностью: количество белков должно превышать количество жиров, в противном случае это говорит о добавлении вредных жировых эмульсий.
• Присмотритесь к внешнему виду: если покупаете продукт в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть лишней влаги. Если берете сосиски на развес, то следите, чтобы на них не было белого налета. Обветренные концы говорят о не первой свежести продукта.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео