Ещё

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы 

Фото: BeautyHack.ru
Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.
Салат с тыквой и рукколой
Ингредиенты:
Руккола — 30 г Запеченая тыква — 300 г Фета — 50 г Лук — 20 г Бальзамический уксус — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ч.л. Соль Зира
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке или микроволновой печи. Переложите в салатник. Добавьте листья рукколы и нарезанный кубиками сыр фета, нашинкованный кольцами лук. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенный пирог
Ну и как же не обойтись без теплой выпечки в осенние дни? Пирог из тыквы (можно даже тем, кто следит за своим весом) — ваш выбор. Он не только вкусный, но и удивительно полезный. Как не поправиться осенью читайте здесь.
Ингредиенты:
Овсяная мука — 1/3 стакана Тыквенное пюре — 450 г Молоко — 3/4 стакана Яйцо — 1 шт. Пекарский порошок — 2 ч.л. Ваниль Молотый имбирь Мускатный орех Корица Стевия
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, подсластитель, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соль. В отдельную посуду поместите жидкие ингредиенты. Перемешайте. Соедините все компоненты пирога. Выложите в форму для запекания.
Отправляйте в духовку на 35 минут.
Мясо в тыкве
Ингредиенты:
Говядина — 300 г Сладкий перец — 1 шт. Картофель Лук Соль Чеснок Зелень Небольшая тыква
С тыквы срежьте верхушку, очистите от семян, посолите, поперчите. Выложите ингредиенты слоями: лук, мясо, перец, картофель. Накройте крышкой из тыквы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снизьте температуру до 160 и запекайте еще 50 минут.
Курица на тыквенной подушке
Ингредиенты:
Тыква «баттернат» — 1 шт. Картофель — 1 кг Куриное бедро без кости и кожи — 800 г Сыр — 200 г Оливковое масло Соль Перец
Замаринуйте курицу в смеси из соли, перца, хмели-сунели. Тыкву натрите на крупной терке. Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Далее — слой нарезанного кольцами картофеля. Затем курица. Запекайте при температуре 250 градусов 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Куриные «ватрушки» с тыквой
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г Протертая тыква — 500 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сыр — 100 г Сухое молоко — 2 ст.л. Лук  Из куриного филе сделайте фарш. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты кроме сыра. Сформируйте ватрушки. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на еще три минуты. Готово!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео