Ещё
"Я не чувствую радости": Порошина о разводе и ребенке
"Я не чувствую радости": Порошина о разводе и ребенке

5 вариантов приготовления мидий: выбери свой! 

Фото: Passion.ru
Сезон мидий длится с июня по февраль. Уливително, но этот род моллюсков относится к устрицам. Конечно, они менее благородные, их даже называют «устрицами для бедняков». И все -таки правильно приготовленные моллюски не менее вкусные, чем их царственные родственники. Попробуйте приготовить и выберите свой рецепт, сделайте его фирменным для семьи.
Чашушули из мидий
От ресторан «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
Миди в ракушках 300 г  Томатная паста 10 г  Вино белое 50 мл  Соль сванская 5 г  Лук репчатый 50 г  Аджика красная 5 г  Томаты в собственном соку 150 г  Масло сливочное 10 г  Приготовление:
Лук промыть, очистить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку мидии в ракушках, влить белое вино, томатную пасту, томаты в собственном соку, аджику и сванскую соль. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Мидии в томатном соусе
От ресторана Nofar
Вам понадобится:
Мидии свежие — 500 г  Чеснок — 3 зубчика
Лук шалот — 1 шт  Оливковое масло — 20 мл  Сливочное масло — 40 г  Томаты очищенные в собственном соку — 240 г  Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 8 г  Приготовление:
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить рубленные томаты, соль и перец по вкусу, после добавить сливочное масло. К соусу выложить мидии и дать им раскрыться в течении 4 минут. Посыпать рубленной петрушкой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео