5 вариантов приготовления мидий: выбери свой!

Сезон мидий длится с июня по февраль.Уливително, но этот род моллюсков относится к устрицам. Конечно, они менее благородные, их даже называют «устрицами для бедняков». И все -таки правильно приготовленные моллюски не менее вкусные, чем их царственные родственники. Попробуйте приготовить и выберите свой рецепт, сделайте его фирменным для семьи. Чашушули из мидий От ресторан «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа Вам понадобится: Миди в ракушках 300 г Томатная паста 10 г Вино белое 50 мл Соль сванская 5 г Лук репчатый 50 г Аджика красная 5 г Томаты в собственном соку 150 г Масло сливочное 10 г Приготовление: Лук промыть, очистить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку мидии в ракушках, влить белое вино, томатную пасту, томаты в собственном соку, аджику и сванскую соль. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Мидии в томатном соусе От ресторана Nofar Вам понадобится: Мидии свежие – 500 г Чеснок – 3 зубчика Лук шалот – 1 шт Оливковое масло – 20 мл Сливочное масло – 40 г Томаты очищенные в собственном соку – 240 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Петрушка – 8 г Приготовление: Чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить рубленные томаты, соль и перец по вкусу, после добавить сливочное масло. К соусу выложить мидии и дать им раскрыться в течении 4 минут. Посыпать рубленной петрушкой

5 вариантов приготовления мидий: выбери свой!
© Passion.ru