Какая пищевая ценность яиц?

Яйцо – это популярная еда. Человек чаще всего употребляет продукты от птиц, зачастую куриц. Также есть съедобные яйца рептилий. Но перед их употреблением стоит проверить информацию и узнать, как их правильно готовить. Поскольку среди людей самые популярные куриные и перепелиные продукты, то о них речь и пойдет. Состав яйца курицы Ингредиент состоит из белка и желтка. Во втором элементе содержится белок, жиры и холестерин. В первом – вода и белки. Продукты бывают разного размера и формы, поэтому важно узнать сколько грамм в яйце. Масса одного продукта в среднем 45-60 грамм. Есть ингредиенты и больше 75 грамм, но они встречаются довольно редко и на общественный рынок не выходят. Куриное яйцо считается натуральным и полезным продуктом. Его дают детям с малого возраста, едят люди на диетах. В нем содержится весь комплекс питательных веществ. В зависимости от массы ингредиента отличается и пищевая ценность. Средние показатели такие: Калорийность – 157 кКал. Жиры – 11,5 гр. Белки – 12,7 гр. Углеводы – 0,7 гр. Насыщенные жирные кислоты – 3 гр. Вода – 85% от веса. Холестерин – 570 мг. В состав натуральной продукции входит макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера. Есть микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор. Также множество витаминов группы А, Е, РР, В, Д, К. Все эти вещества влияют на жизнедеятельность человека. Вместе с калориями в яйце людей пугает наличие холестерина. Он попадает в кровь небольшими дозами. В продукте есть холин, которые препятствует накоплению холестерина. Питательное вещества улучшает состояние клеточных мембран, нормализует работу сердца, сосудов и мозга. Если разделить яйцо по частям, на белок и желток, то получатся совершенно другие цифры. Отдельно белковая часть имеет такие показатели: 352 кКал на 100 грамм. 2,7 гр белков. 0,61 гр углеводов. 4,51 жиров. Эти цифры довольно условные, так как все зависит от массы всего яйца. Желток занимает около 33% от всего содержания, а сколько тогда белков в яйце. Его соответственно 67%, но бывают случаи, когда меньше. Иногда в одном яйце бывает два желтка. Для яиц совершенно неважно отваренное оно, сырое или пожаренное. Количество полезных элементов остается одинаковым. Перепелиные яйца Наравне с продуктами куриц стоят перепела. Их ценность не только в белках и аминокислотах, но и быстрой усвояемости. В одном перепелином яйце больше полезных компонентов, чем в курином. Магния в 3 раза больше. Этот компонент нужен организму для: Успокоения нервной системы. Нормализации артериального давления. Обмена кальция и холестерина. Железо помогает внутриклеточному восстановлению и стимулирует кроветворную систему. Пищевая ценность яиц перепела имеет такие показатели: Белки – 11,9 гр. Жиры – 13,1 гр. Углеводы – 0,6 гр. Калорийность одного яйца – 168 кКал. Польза и вред Диетологи и врачи вывели положительное влияние продукта на организм. А именно: Улучшается ногтевая платина. Волосы становятся мягче и не выпадают. Концентрация внимания и лучше память. Укрепляется иммунитет. Нормализуется пищеварительная система. Мужчинам ингредиент особенно полезен, так как повышается потенция. В случае с серьезными заболеваниями они не помогут, так как требуется уже медикаментозное лечение. Но в целях профилактики рекомендуется. Если увлекаться продуктами, то опасна будет не калорийность яйца, а его влияние на печень. Не рекомендуется кушать больше 3 в неделю. Минимизировать употребление продукта желательно при сахарном диабете и атеросклерозе. От злоупотребления яйцами может развиться аллергия или будет расстройство желудка. Блок похожие статьи Как выбирать яйца? Единственный существенный минус продукта – это сальмонелла. Чтобы ее избежать рекомендуется выбирать яйца оптового производства, из птицефабрик. Там курицы проходят проверки и обследования. Домашние ингредиенты могут быть вкуснее, но за качество товара продавцы не ручаются. Чтобы определить сколько калорий в одном яйце нужно смотреть на маркировку. Зачастую на продукции ставят буквы «Д» и «С». Первая означает диетический товар, вторая – столовые. Отличаются они сроком хранения – 7 и 25 дней соответственно. Во время выбора товара нужно тщательно проверять: Скорлупу – цвет темный или белый, без изъянов, тщательно вымыты. Потрусить – желток не болтается, если товар свежий. При покупке перепелиных нужно смотреть на срок годности. Понюхать – без запаха. Если есть аромат сероводорода, то продукт протух. Яйца особенно полезный людям с повышенной физической нагрузкой и спортсменам. Они улучшают работоспособность и производительность. Благодаря тому, что калорийность вареного или сырого яйца низкая, его можно есть в неограниченном количестве. Только помнить о возможном развитии аллергии. Читать далее Другие материалы по теме: В каких продуктах содержится много кальция? Почему нужно есть грибы? 10 продуктов с полифенолами

Какая пищевая ценность яиц?
© Fiteria