Рецепт дня: Домашний соус терияки

Всем вам наверняка знаком способ приготовления еды – терияки. Кроме этого, существует невероятно вкусный, традиционный для восточной кухни густой сладко-соленый соус с нотками чеснока и имбиря. Он универсален: прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице, и к запеченным на гриле или отварным овощам, рису. Он также может служить отличным маринадом: рыба, мясо, птица, замаринованные в соусе, выходят невероятно сочными и вкусными. Этот чудо-соус совсем несложен в приготовлении, и вы легко можете сделать его дома. Что понадобится: 250 г соевого соуса 200 г воды 200 г тростникового сахара 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. картофельного крахмала 1 зубчик чеснока 1 ч. л. натертого корня имбиря Корень имбиря натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. В сотейник всыпьте тростниковый сахар, влейте соевый соус, добавьте измельченные имбирь и чеснок, ложку яблочного уксуса, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока полностью растворится сахар и жидкость закипит. Уменьшите огонь и уваривайте жидкость, изредка помешивая, минут 10–15. В 100 г холодной воды тщательно, чтобы не было комочков, размешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании влейте крахмальную воду в кипящий соус. Продолжая мешать, варите соус терияки еще буквально пару минут. Он загустеет прямо у вас на глазах. Помните, что остывший соус станет еще более густым, поэтому не передержите его на огне. Перелейте в чистую стеклянную банку или бутылку, храните домашний терияки в холодильнике.

Рецепт дня: Домашний соус терияки
© ИД "Собеседник"