Аргументы Недели 15 сентября 2018

Эксперты объяснили, какую еду лучше не выбирать на завтрак

Фото: Аргументы Недели
Эксперты в области полезной еды советуют не отказываться от завтрака и правильно выбирать продукты для первого приема пищи после пробуждения. Диетологи объясняют, что белый хлеб, мучные изделия, сладости не подходят для завтрака.
Не стоит думать, что позавтракав булочкой с чашкой кофе можно легко дотянуть до обеда. Выпечка — это быстрые углеводы — эта еда дает быстрое насыщение, но уже вскоре человек снова чувствует голод.
Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Они быстро расщепляются и усваиваются в желудке, а полученная глюкоза запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови. Такие скачки глюкозы повышают риск развития сахарного диабета, — сообщается на сайте pravda.ru.
Многим полюбились йогурты, якобы можно позавтракать быстро. Но специалисты объясняют, что кисломолочные продукты натощак не вредны и не полезны. А если человек употребляет их на голодный желудок все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок. Рекомендуется отложить, например, на перекус.
Эксперты отговаривают от свежевыжатого сока на завтрак. Свежевыжатые соки повышают кислотность и раздражают желудок. Лучше всего готовить на завтрак каши, а людям с избыточным весом выбирать белковую пищу — нежирное мясо, творог, яйца.
Комментарии
Еда , Здоровье
Читайте также
Тест: секретный ингредиент
Какие продукты содержат «скрытый сахар»
Последние новости
Названа самая полезная диета для похудения
Авитаминоз, уходи! Где найти достаточно витаминов в конце зимы
Что делать, чтобы легко и быстро заставить метаболизм работать с новой силой