Аргументы Недели 15 сентября 2018

Эксперты объяснили, какую еду лучше не выбирать на завтрак

Фото: Аргументы Недели
Эксперты в области полезной еды советуют не отказываться от завтрака и правильно выбирать продукты для первого приема пищи после пробуждения. Диетологи объясняют, что белый хлеб, мучные изделия, сладости не подходят для завтрака.
Не стоит думать, что позавтракав булочкой с чашкой кофе можно легко дотянуть до обеда. Выпечка — это быстрые углеводы — эта еда дает быстрое насыщение, но уже вскоре человек снова чувствует голод.
Сахаросодержащие и мучные продукты причисляют считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Они быстро расщепляются и усваиваются в желудке, а полученная глюкоза запускает выброс инсулина, который понижает уровень глюкозы в крови. Такие скачки глюкозы повышают риск развития сахарного диабета, — сообщается на сайте pravda.ru.
Многим полюбились йогурты, якобы можно позавтракать быстро. Но специалисты объясняют, что кисломолочные продукты натощак не вредны и не полезны. А если человек употребляет их на голодный желудок все полезные вещества и бактерии уничтожит желудочный сок. Рекомендуется отложить, например, на перекус.
Эксперты отговаривают от свежевыжатого сока на завтрак. Свежевыжатые соки повышают кислотность и раздражают желудок. Лучше всего готовить на завтрак каши, а людям с избыточным весом выбирать белковую пищу — нежирное мясо, творог, яйца.
Комментарии
Еда , Здоровье
Читайте также
Какие арбузы могут быть опасны для здоровья
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Последние новости
Диетологи дали рекомендации по правильному употреблению грибов
Семена льна оказались опасными для жизни
Эксперты рассказали, как не отравиться подсолнечным маслом