Ещё

С чем едят тосты в разных странах мира 

Фото: The Challenger
Французский багет
Фото: shutterstock.com Знаменитый багет сегодня вы легко найдёте практически в любом кафе. В часы завтрака во Франции пекарни продают тёплый хрустящий хлеб ещё до открытия. Местные жители традиционно едят французский тост с вареньем. Шеф-повар Седрик Грот рекомендует разрезать багет пополам, добавлять немного масла, варенья и горячий шоколад.
Сингапурский и малайзийский тост кая  Местный тост состоит из двух кусочков хлеба, поджаренных на гриле. Между ними кладут варенье кая из кокоса и яиц и кусочек сливочного масла. Этот сладкий лёгкий сэндвич подходит для перекуса в любое время дня.
Марокканский тост с мёдом
Фото: shutterstock.com В Марокко стараются готовить простые блюда: хлеб обжаривают на сливочном масле и смазывают мёдом. После этого тосты обжаривают ещё раз, чтобы сахар карамелизировался и блюдо получилось вкуснее.
Итальянская феттунта
Чтобы приготовить эту брускетту, хлеб нарезают на кусочки и поджаривают до корочки. Пока он ещё тёплый, его натирают чесноком, посыпают морской солью и смазывают оливковым маслом.
Шведский скаген
Фото: shutterstock.com Тост, названный в честь рыбного порта в северной Дании, придумал в 1958 году шведский ресторатор Туре Вретман. Тосты обжаривают на сливочном масле и добавляют сверху салат из креветок, майонеза, зелени и специй.
Австралийский веджимайт и эльфийский хлеб
Местные жители — большие поклонники тостов с пастой веджимайт, которая готовится из дрожжевого экстракта из остатков пивного сусла, смешанного с овощами, солью и специями. У пасты специфический горьковато-солёный вкус, поэтому она нравится не всем. Обычно используется вместо горчицы, а тостами с веджимайт дополняют первые блюда.
Любители сладкого выбирают другой традиционный сэндвич из Австралии — эльфийский хлеб. Кусочки тостов смазывают мягким сливочным маслом и посыпают разноцветным драже.
Испанский пан кон  Фото: shutterstock.com Этот тост с помидорами вы найдёте в любом испанском бистро. Он готовится очень просто: ароматный поджаренный хлеб пропитывают оливковым маслом, а сверху кладут свежие спелые томаты.
Английский классический тост
Такой бутерброд — часть полноценного английского завтрака, который состоит из яичницы, поджаренного бекона, колбасок и фасоли. Здесь распространены и тосты с пастой мармайт — коричневой смесью из пивных дрожжей с добавлением трав и специй, которая отличается солёным вкусом и сильным запахом.
Аргентинские дульсе де лече
Фото: shutterstock.com Сладкий соус из карамелизированного сгущённого молока подают с тостами, блинчиками или оладьями. Внешне это чем-то напоминает варёную сгущёнку, но отличается по вкусу. Этим соусом часто начиняют печенье, пироги и другую выпечку.
Индийский бомбейский тост
Местная версия французского тоста. Жители Индии любят горячий хлеб, пропитанный маслом. Но кроме традиционных ягод и варенья они ещё добавляют куркуму и чёрный перец. Статьи по теме 10 самых вкусных хлебных тостов 10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день 8 бутербродов, в которых меньше 250 калорий 5 необычных сэндвичей на завтрак
Запись «С чем едят тосты в разных странах мира» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео