Ученые из САО открыли новые свойства льна

В Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А.Тимирязева в САО ученые Сергей Белопухов и Татьяна Толмачёва разработали энергетическую продуктовую композицию «Фрутолен», в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода. Они доказали, что употребление продуктов с фрутоленом оказывает благоприятное воздействие на организм. В июне этого года получили патент на своё изобретение. — Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения — антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами, — рассказал один из авторов патента, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов. – Кроме того, она богата полезными микроэлементами — магнием и калием, улучшающими работу сердца. Другие вещества — полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) — укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес. В пресс-службе РГАУ-МСХА сообщили, что авторы изобретения пока не планируют производить продукты с фрутоленом в промышленных масштабах.

Ученые из САО открыли новые свойства льна
© Управа района Ховрино города Москвы