Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской
Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептом пп-тефтелей и составила сбалансированное меню на день для тех, кто следит за фигурой. Завтрак «Тирамису» c ягодами Белки – 1 шт. Овсяная мука – 2 ст. л. Фитпарад Для начинки: Творог –100 г. Черная смородина – 30 г. Малина – 30 г. Ваниль Белки взбейте в крутую пену. Смешайте с овсяной мукой и фитпарадом. Сформируйте печенье и испеките при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью и черной смородиной. На дно чашки выложите овсяное печенье, далее – слой творога, затем снова печенье и последний слой творога. Украсьте ягодами малины, веточкой мяты и поставьте в холодильник на полтора часа. Перекус Оладьи с яблоками Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. Рисовая мука – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Кокосовые сливки – 10 мл. Ваниль Яйцо взбейте с ванилью и кокосовыми сливками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Испеките оладьи. Подавайте с муссом из взбитых ягод. Тефтели с сыром Куриное филе – 100 г. Перепелиное яйцо – 1 шт. Морковь – 30 г. Лук – 30 г. Булгур – 70 г. Нежирный сыр – 20 г. Овсняные отруби Зелень Филе измельчите в блендере с добавлением моркови, лука, зелени и перепелиного яйца. Булгур отварите до полуготовности. Сыр нарежьте кубиками. Сделайте из фарша небольшой шар с углублением внутри. Поместите туда сыр и сформируйте тефтелю. Обваляйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Перекус Омлет со шпинатом Яйцо – 1 шт. Шпинат – 20 г. Морская соль Яйцо взбейте с морской солью. Шпинат обжарьте на сухой сковороде. Влейте яичную смесь. Готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. Салат с авокадо и творожным сыром Авокадо – 1/2 шт. Яйцо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Творожный сыр Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть ложкой. Огурец очистите от кожуры. Яйцо сварите вкрутую. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, огурец и яйцо. Смешайте с творожным сыром. Наполните салатом половинку авокадо и подавайте к столу.