Ученые из Тимирязевской академии разработали продуктовую композицию на основе льна

В главном аграрном вузе России разработали энергетическую продуктовую композицию «Фрутолен», в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода. По заявлению авторов разработки, ученых Сергея Белопухова и Татьяны Толмачевой, употребление данной композиции оказывает благоприятное воздействие на организм. — Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения — антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами, — рассказал Сергей Белопухов. Кроме того, композиция богата полезными микроэлементами — магнием и калием, улучшающими работу сердца. Другие вещества — полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) — укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес. (мю)

Ученые из Тимирязевской академии разработали продуктовую композицию на основе льна
© Управа района Тимирязевский города Москвы