Лепим вареники с картошечкой и грибами. Домашние всегда лучше магазинных

Удобно заморозить вареники с картофелем и грибами впрок и отваривать по необходимости. Сытно, вкусно, а главное — быстро. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или обжаренным луком. Вареники с картофелем и грибами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 4 стакана муки высшего сорта, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, сметана, зелень для украшения. Для начинки: 300 г грибов, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Муку просеять в большую миску. Сделать в муке углубление в виде воронки. Размешать яйца в подсоленной воде, вылить в мучную воронку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и положить на 0,5 часа в холодильник. Для начинки очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Соединить обжаренные лук и грибы с горячим картофелем, тщательно все размешать. Дать начинке остыть. Скатать тесто в виде колбаски, нарезать на кусочками толщиной 2 см. Раскатать из них кружочки. Выложить на каждый кружочек 1 ст. ложку начинки, края защипать. Варить вареники 5-7 минут после всплытия. Подавать со сметаной.

Лепим вареники с картошечкой и грибами. Домашние всегда лучше магазинных
© 7dach.ru