13 рецептов с грецкими орехами
Жаркий день, но уже холодное утро, всех взрослых детей увезли в школу, а ты остаешься с родителями на сентябрьском море и главным развлечением остается кидать скорлупки в прибой. Для тех, кому довелось испытать это в детстве, грецкий орех — не просто начинка для курицы. Для тех, кто преисполнен сантиментами, и для всех остальных тоже, мы выбрали полтора десятка рецептов, где грецкий орех играет главную роль или остается на подпевках, но выступает там очень красиво. В любом случае готовить все это лучше прямо сейчас, пока рынки завалены молодыми хрупкими орехами с тонкой красящей кожицей и чем-то звенящим во вкусе. Индейка под соусом из грецких орехов Сациви из индейки, в котором за пряность отвечают кинза, лук и чеснок. Рецепт художника Сергея Цигаля. Индейка под соусом из грецких орехов Порей с соусом из грецких орехов Неизвестно, что тут важнее — порей или терпкий ореховый соус к нему. Вместо оливкового масла можно, кстати, взять масло из грецких орехов. А когда закончатся молодые орехи, их в рецепте можно поменять на фундук или каштаны. Порей с соусом из грецких орехов Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом Известный проверенный дуэт курицы и грецкого ореха дополняется черносливом и ягодным соусом. Орехи советуют рубить крупно — они тут полноправный ингредиент. Рецепт Андрея Рывкина, шефа United Kitchen. Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер. Сациви На свете много невероятно вкусных блюд, которые выглядят как черт знает что. Например, вот это пряное сациви с гвоздичным ароматом, рецептом которого поделилась Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, хозяйка московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Сациви Сациви с курагой и хурмой Сациви, к которому в качестве украшения приложили хурму, курагу, морковь, тахини и херес. Сациви с курагой и хурмой Лобио по-деревенски Густая сельская закуска, которая, несмотря на отсутствие в ней мяса, вполне сойдет за обед: калорийную фасоль обволакивает ореховый соус на подсолнечном масле. Лобио по-деревенски Вальдорфский салат Классика американской кухни. Основу салата составляют яблоки, грецкие орехи, сельдерей, объединенные майонезом или соусом на его основе. Салат был придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинальном варианте вместо грецких орехов были орехи пекан. Вальдорфский салат Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом. Баклажаны с соусом бажи Когда грузины видят этот рецепт, они всегда поправляют нас: не «бажи», а «баже». Это как с жареным распростертым цыпленком: правильно «тапака», а по-русски прижилось «табака». В конце хорошо полить баклажаны еще и маслом грецкого ореха, смешанным с аджикой. Баклажаны с соусом бажи Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами Печеный баклажан, затопленный расплавленным сыром и дополненный грецкими орехами. Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня». Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами Рецепт от Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Усачевском рынке. Ишли кюфта Традиционные ближневосточно-кавказские котлеты из книги хозяйки московского ресторана Gayane's Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан». Ишли кюфта Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты». Цуц Цуц — это большое нечто, выросшее из рогаликов с орехами. Вкусно так, что оторваться невозможно. Рецептом с нами поделилась одесский повар Оксана Перкина. Цуц Нуссторте Парадный ореховый торт родом из Швейцарии, для которого понадобится много орехов и жирные сливки. Спокойно заменит собой ужин. Подробный пошаговый видеорецепт прилагается. Нуссторте Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом Запеченные яблоки взбадриваются гремучей смесью орехов, меда, изюма, корицы и лимона. Рецепт для Рош-а-Шана, еврейского Нового года, — но подходит любому празднику. Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом