Где вкусно поесть в Копенгагене: гид от шеф-повара Игоря Гришечкина

Noma http://noma.dk Номер один, конечно же, ресторан Noma – это визитная карточка города и один из лучших ресторанов в мире. Здесь следует побывать, прежде всего, чтобы понять философию Рене Редзепи – шеф-повара этого знакового места – и в целом философию нордической кухни. Редзел – первопроходец гастрономического подхода с максимальным использованием локальных продуктов: маэстро придерживается принципа сезонности. Меню меняется всего три раза в год: морепродукты весной, летняя тема – фрукты и овощи, а поздней осенью начинается сезон дичи. Все люди, имеющие отношение к гастрономии или считающие себя истинными гурманами, просто обязаны побывать в этом ресторане. Baest https://baest.dk/en/ Ресторан Baest – это проект Кристиана Пуглиси, одного из бывших шефов Nоmа. Пуглиси очень талантливый и успешный повар с итальянскими корнями и точным, выверенным нордическим подходом, отработанным на кухне Noma. Все продукты для ресторана Baest производятся на ферме Пуглиси, и это не только овощи и фрукты, но и свои собственные сыры – рикотта, буратта. Основное блюдо здесь – пицца на бездрожжевом тесте с уникальной закваской и разнообразными начинками: томаты и пудра из оливок; рикотта, черемша и хрустящее сало и много еще чего необычного и запоминающегося. Slurp http://slurpramen.dk/ Ресторан-лапшичная, название которого – производное от сленгового написания звука втягиваемой лапши. Здесь можно попробовать идеальный рамен, который готовится из местных продуктов: бульоны варят на сушеных мидиях, в сам рамен, помимо традиционного маринованного яйца, томленой свинины и других ингредиентов кладут, например, дикоросы. Что важно, лапшу в этом ресторане тоже делают сами – и очень хорошую! В общем, этот рамен я рекомендую попробовать всем, кто окажется в Копенгагене. Hija de Sanchez http://www.hijadesanchez.dk/ Hija de Sanchez – заведение бывшего шеф-кондитера Noma Росио Санчес. По сути – это такирия: здесь готовят три вида тако и несколько видов мороженого. Рекомендую попробовать тако со взорванной кожей трески, или с севиче из кабачка. Конечно, можно не экспериментировать и взять классику – эль пастор со рваной томленой свининой и жареным на гриле ананасом. Aamanns https://aamanns.dk/ Пятое место, которое не могу не отметить – это Aamanns, сморребродная. Здесь невероятно вкусные сморреброды – главная гастрономическая достопримечательность Дании. Рекомендую с ростбифом, соусом беарнез и малосольным огурцом или с отварным картофелем, красной рыбой и фенхелем. Очень простые вещи, но очень тонко выверены: их грамотное сочетание дает нереальный гастрономический результат.

Где вкусно поесть в Копенгагене: гид от шеф-повара Игоря Гришечкина
© SNCmedia.ru