Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Без мяса можно обойтись

Новомодная мясная диета полюбилась тем, кто и дня не может обойтись без красного мяса. Однако диетологи в тревоге: такой формат питания подходит далеко не всем.

Без мяса можно обойтись
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Любители шашлыка, стейков и мясных рулетов торжествуют. Им не придется отказываться от любимого продукта, чтобы сбросить лишние килограммы. Диетолог не разделяет такой радости.

— Хочу сказать сразу, я не в восторге от общих диет. Каждый человек индивидуален, а значит и тип питания ему должен подбираться индивидуально! И не так, на глазок, а по результатам анализов. Худеть и вредить здоровью просто глупо! Человек должен быть не худым от слова «худой», а стройным, здоровым. Да, белок важен, он строитель организма, но без сложных углеводов, макро- и микроэлементов обойтись нельзя. Да, белок перерабатывается организмом нескоро, это энергозатратный процесс, и он может в какое-то время увеличить на 25 процентов обмен веществ, метаболизм. Но постоянно есть исключительно мясо вредно! А для людей старше 45 лет и сердечников даже вредно и опасно!

Я не стану заявлять, на какую диету менять мясную, только по одной причине. Подбирать диету должен специалист, который видел анализы человека, понял причину его лишнего веса, пообщался с пациентом, узнал, как он питается, какой образ жизни ведет, и только после анализа всех компонентов стал искать решение проблемы! Может быть, я говорю слишком строго, но уверенно — хотите привести тело в порядок, обратитесь к специалисту! Никакой самодеятельности! Она может быть во вред!