Черное мороженое: рецепт восточной экзотики
Узнай, как приготовить черное мороженое, и удиви друзей необычным десертом Черное мороженое фото Черное мороженое в последнее время становится модным трендом. Ведь все мы привыкли к белому или же разноцветному холодному десерту. И вдруг на горизонте, как бы в отместку всему радужному разнообразию, появилась диковинка – совершенно черное мороженое. Идея черного мороженого родилась в Японии и вскоре была подхвачена в Америке и других странах. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мучная халва Новогодние тарталетки «Петушки» Пышный торт Японский суп Картофельные пирожки с начинкой Конечно, его хочется попробовать, ведь говорят, что помимо оригинального цвета, оно еще и очень вкусное. Можно попытаться черное мороженое купить, но гораздо интереснее приготовить его собственными руками, тем более что подходящие ингредиенты найти несложно. Все дело в пасте из семян черного кунжута – урбеч. Именно благодаря ей конечный продукт приобретает монохромный цвет. Этот экологичный натуральный продукт готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых на каменных жерновах, благодаря чему паста сохраняет все витамины и полезные вещества. Также черное мороженое может быть со вкусом угля и миндаля, ведь древесный уголь совершенно безвреден для организма, зато дарит десерту черный цвет. Черное мороженое – из чего сделано: 250 мл жирного молока, 250 мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки пасты из черного кунжута, 0,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара. Черное мороженое – рецепт приготовления: Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную смесь на средний огонь и доведи до кипения. Затем убавь огонь и провари 1 минуту. Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно введи молочную смесь в растертые желтки, все время взбивая венчиком. Перелей смесь в толстостенную посуду и верни на слабый огонь. Постоянно помешивая, держи смесь на огне до образования однородного крема, примерно 2-3 минуты. Добавь в смесь пасту из черного кунжута и хорошенько перемешай. Остуди готовую смесь, периодически ее помешивая. Можно поставить посудину в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла. Оставшиеся сливки взбей блендером до мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и снова хорошенько взбей. Затем помести массу в контейнер и отправь в морозильную камеру до полного застывания. Эффектно подавать готовое черное мороженое в черном рожке или черной креманке. Приятного аппетита!