Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главный диетолог Минздрава посоветовал есть до 600 гр. овощей и фруктов в преддверии холодов

Россиянам следует увеличить потребление овощей и фруктов до 600 гр. в сутки для укрепления иммунитета в преддверии холодов, а также принимать витаминно-минеральные комплексы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

Главный диетолог Минздрава посоветовал есть до 600 гр. овощей и фруктов в преддверии холодов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы живем в суровых климатических условиях, сейчас уже в четверг начнутся холода, заморозки. Осенью традиционно наблюдается рост простудных заболеваний. Поэтому рекомендация - пока еще есть на прилавках широкий ассортимент овощей и фруктов, надо постараться максимально включать их в ежедневный рацион. Желательно в день съедать примерно 600 гр. овощей и фруктов, мы обычно едим чуть больше 200 гр., допустимый минимум - ежедневно потреблять 400 гр. овощей и фруктов. Это источник целого ряда биологически активных веществ, важных и нужных в качестве регулятора нашего метаболизма», - сказал В.Тутельян.

Он также рекомендовал принимать витаминно-минеральные комплексы. «Важно употреблять витаминно-минеральные комплексы и биологически-активные соединения. Микроэлементы необходимо принимать дополнительно даже на фоне полноценного питания. Я рекомендую всем: и детям, и взрослым. Полноценное питание - это в том числе и устойчивость психики», - подчеркнул В.Тутельян.