Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты

Не стоит скептически относиться к тыкве. Из нее можно приготовить множество блюд. Чтобы было очень вкусно, достаточно выбрать необходимый режим в духовом шкафу и придерживаться описания. Овощ богат полезными свойствами. Значит, стоит взять на вооружение парочку рецептов, в которых главным ингредиентом является именно тыква. Десерты, приготовленные в духовке Тыквенная творожная запеканка Для этого блюда понадобятся следующие продукты: манная крупа 2 ст. л.; сахарный песок 2 ст. л.; творог и тыква по 230 г; 1 куриное яйцо; сметана нежирная 4 ст. л.; щепотка разрыхлителя. Способ приготовления: Тщательно взбиваем яйцо с сахаром, постепенно всыпая манку. В полученную массу добавляем предварительно измельченную в терку тыкву и размятый творог. Высыпаем разрыхлитель теста (пекарский порошок). Кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в смазанную жиром форму. Отправляем в духовку, выставив температуру 180° на 20-25 минут. Готовому блюду даем немного остыть и подаем на стол. Тыквенный пирог Этот десерт нравится детям и взрослым. Приготовление не занимает много времени, и не требует наличия экзотических компонентов. Все очень просто. Ингредиенты: 600 г тыквы; 1 среднее яблоко, лучше кисло-сладкое; 2 ч. л. разрыхлителя теста; щепотка корицы; 300 г сахарного песка; 560 г муки; 250 г сливочного масла; куриные яйца 6 штук. Последовательность действий: Сырые яйца растираем с сахаром, добавив сливочное масло. Яблоко и тыкву, заранее очистив от кожуры, натираем в мелкую или крупную терку (по желанию) и добавляем в полученную смесь. Поочередно вводим корицу, разрыхлитель и муку. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем смешанные компоненты. Ставим запеканку с тыквой в разогретую до 200° духовку, выпекаем в течение часа. В зависимости от ее особенностей, время может меняться в большую или меньшую сторону. Овсяное печенье из тыквы Подготавливаем следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 70 г; свежая мякоть тыквы – 220 г; сахар – 80 г; пакетик разрыхлителя; мука высшего сорта – 200 г; подсолнечное масло – 135 мл; щепотка соли. Способ приготовления: Тыкву режем на небольшие кусочки, и отвариваем до состояния мягкости. Разминаем вилкой или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. Полученное пюре (можно сразу и кусочки тыквы) смешиваем с овсяными хлопьями и постепенно добавляем оставшиеся компоненты из рецепта. Муку, просеянную через сито, вводим в самую последнюю очередь. Формируем печенье. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180° 15-20 минут до полной готовности. Тыква запеченная Вечером, или в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, хочется порадовать чем-то таким, чтобы было очень вкусно. Предлагаем приготовить сладкое лакомство из тыквы. Для этого понадобится: спелая тыква – 500 г; целый лимон; сахар коричневый – 40 г; порошок корицы – 2 ч. л. Этапы приготовления: Ломтиками нарезаем тыкву. Каждый кусочек обильно поливаем лимонным соком. Посыпаем сахаром и пряностью корицы. Яства выкладываем в противень и запекаем при 180° около получаса. Тыквенные цукаты Для приготовления этого вкусного лакомства нам понадобится: 1 кг тыквенной мякоти; лимон; сахар-песок – 240-260 г; сахарная пудра по усмотрению. Последовательность действий: Режем тыкву кубиками, а лимон тонкими ломтиками. Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее слоями овощи, каждый посыпая песком. include_poll2172 Оставляем нашу заготовку на 2 часа, чтобы она пустила сок. Как только это произошло, ставим массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим 8 минут. Получившийся сироп сливаем. Достаем тыквенные кусочки шумовкой и выкладываем их на противень для дальнейшей просушки в духовом шкафу при температуре 80° на 5 часов. До полной готовности цукатов остается последний штрих – посыпать сахарной пудрой. Горячие блюда из тыквы Женщины всегда озадачены вопросом – что приготовить, из доступных продуктов, чтобы при этом было очень вкусно. Из тыквы получается великолепный суп-пюре. Необходимые ингредиенты: тыквенная мякоть без семян – 500 г; куриный бульон – 500 г; порошок карри и поваренная соль по вкусу; немного сливочного масла; 1 небольшая луковица. Алгоритм действий: Режем лук на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду отправляем тыкву, слегка посыпаем порошком карри. Жарим еще несколько минут. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим суп на умеренном огне 15 минут. Снимаем с плиты и при помощи блендера доводим первое блюдо до консистенции пюре. Тушеная тыква с овощами Продукты, которые понадобятся для приготовления: полкило тыквенной мякоти; большая луковица; болгарский перец; 1 морковь; томаты – 2 шт. 1 средний кабачок; поваренная соль, сахар и приправа по вкусу; лимонный сок – 1 ст. л.; 1 зубчик чеснока. Способ приготовления: В сковородке в небольшом количестве жира пассеруем лук и морковь в течение 5 минут. Сразу же солим и добавляем немного сахара. Затем отправляем к обжаренным овощам тыкву и кабачок. Через 5 минут в эту же емкость добавляем сладкий перец и порезанный помидор. Овощи тушим при закрытой крышке до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Перед тем как подать блюдо на стол, добавляем в него сок одного лимона, чеснок и зелень. Закуски и салаты из тыквы Иногда, хочется съесть чего-то легкого и сытного одновременно. Из тыквы получается очень вкусный салат. Чтобы его приготовить, потребуется этот список продуктов: мякоть тыквы – 1 кг; соевый соус – 5 ст. л.; подсолнечное масло – 5 ст. л.; руккола – 1 пучок; оливки без косточек; мед – 2 ст. л.; винный уксус – 4 ст. л.; 3 луковицы (желательно красных); бекон – 130 г. Достаем ингредиенты и приступаем к процессу: Нарезаем тыкву на кубики. Заливаем ее заранее приготовленной приправой: 1 луковица, соевый соус, мед и половина подсолнечного масла. Все смешиваем блендером. Подготовленные компоненты запекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Бекон режем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке до состояния хрустящей корочки. Две оставшиеся луковицы режем полукольцами. Рукколу рвем руками на кусочки. Ингредиенты выкладываем в салатник и добавляем оливки, предварительно порезанные на половинки или колечки. Кому как больше нравится. Для заправки салата используем оставшийся уксус, соль и масло. Вкусная закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита. Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке Практически у каждой хозяйке на кухне есть такой многофункциональный бытовой прибор с автоматическим и полуавтоматическим режимом. Чтобы приготовить в нем быстро и очень вкусно, потребуется минимум усилий. Блюда из тыквы нравятся даже самым отъявленным привередам. Тыква с сухофруктами Первым делом подготавливаем компоненты: мякоть овоща – 500 г; сливочное масло – 50 г; изюм; курага; чернослив; мед по вкусу. Пошаговый способ приготовления: Тщательно промываем сухофрукты, после чего заливаем их кипятком, так они станут мягче. Дно чаши современной техники смазываем маслом и выкладываем тыкву, нарезанную на кусочки. Следующий слой сухофрукты. (Их тоже можно измельчить). Сверху поливаем медом, количество зависит от вкусовых предпочтений. Закрываем крышку выставляя режим «тушение» на 1 час. Перловая каша Это блюдо получается в мультиварке особенно вкусным. Для приготовления понадобится: перловая крупа – один мерный стаканчик или 160 гр; овощная мякоть – 400-420 г; чистая вода – 380 мл; соль и приправы по вкусу. Способ приготовления: Крупу промываем и оставляем на два часа. На дно чаши смазанное растительным маслом выкладываем перловку. Добавляем тыкву, порезанную на мелкие кубики. Заливаем водой и солим. Выставляем программу «варка» или «тушение» на 45 минут. Каша получается невероятно нежная, вкусная, а главное, сытная и полезная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин. Из тыквы легко приготовить много разнообразных блюд. По желанию добавив в рецепт что-то свое, сделав еще вкуснее. Приятного аппетита!

Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты
© Клео.Ру