В России раскритиковали украинское искусственное сало

Создание искусственного сала бессмысленно, так как этот продукт, имея сходный вкус, не обладает той же пищевой ценностью, считает научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян. «Каждый продукт, который человек относит к пищевому, является источником определенных, нужных для здоровья компонентов. Сало имеет хороший аминокислотный состав, это хороший полноценный продукт, поэтому искать ему заменители – в этом необходимости нет», – цитирует Тутельяна РИА «Новости». По его словам, украинские студенты создали «только вкусовой продукт», в котором нет компонентов, которые делают сало полезным. «Я не вижу целесообразности в его создании. К здоровому питанию это не имеет никакого отношения», – сказал он. Более того, директор «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» Ирина Данилова считает, что искусственное сало может нанести вред здоровью. По ее словам, натуральное сало в умеренных количествах полезно для организма, а изготовленные на ненатуральной основе продукты не содержат питательных веществ и могут нанести вред желудочно-кишечному тракту. Также она заметила, что натуральное сало также может обладать разными вкусами. Ранее стало известно, что студенты Сумского аграрного университета на Украине разработали искусственное сало на растительном масле и желатине, которое могут употреблять вегетарианцы.

В России раскритиковали украинское искусственное сало
© Деловая газета "Взгляд"