Технолог назвал пиар-акцией сообщения о создании на Украине искусственного сала

Главный технолог пищевого производства Василий Прощенков оценил изобретенное украинскими студентами искусственное сало на основе растительного масла и желатина. Эксперт подчеркнул, что посчитать этот продукт новым могут только неспециалисты. "Разработкам уже 50—70 лет, новинки никакой не вижу. Просто другой продукт, но противопоставлять его салу. В сале есть холестерин, а без него не будет работать головной мозг", – цитирует Прощенкова RT. Он пояснил, что растительный продукт – имитация сала аналогичная мясу из сои. Прощенков добавил, что новость является не более чем пиар-акцией. Ранее стало известно, что учащиеся аграрного университета в Сумах разработали салозаменитель. Они отметили, что продукт является не только более здоровым, но и способен подстраиваться под вкусы потребителя. Его можно сделать соленым, острым, кислым или сладким, а также отрегулировать жирность.