Американский «Макдоналдс» убирает из бургеров химию

Сеть быстрого питания «Макдоналдс» откажется от использования при приготовлении гамбургеров искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. Как сообщается, изменения коснутся лишь ресторанов, расположенных на территории США и только для семи классических бургеров. При этом в «Макдоналдс» уточнили, что не смогут избавиться от консервантов в маринованных огурцах, которые входят в состав гамбургеров, однако клиент всегда может попросить не добавлять их в свою еду, пишет РИА Новости. Ранее "СП" сообщала, что 507 случаев заражения кишечной инфекцией выявлено среди жителей 15 штатов в США и города Нью-Йорк. Причина отравления — салаты из сети быстрого питания «Макдоналдс». Новости по теме: Ученые назвали продукты, которые помогут победить депрессию