Ужас под названием «блинчики с мясом»

В программе «Естественный отбор» на «ТВ Центре» на этой неделе выведут на чистую воду и блинчики, и макароны, и еще много всего… Во вторник, 2 октября, в 17:00 в передаче «Естественный отбор» Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко «препарируют» такое всеми любимое блюдо, как «блинчики с мясом». В народе говорят, что блины пекутся дольше, чем поедаются. А если речь идет о блинчиках с мясом, то скорость трапезы увеличивается вдвое! А все потому, что они считаются настоящей классикой, которую любят и взрослые, и дети. Именно поэтому к выбору любимого продукта в магазине стоит подойти со всей ответственностью — внимательно смотреть на категорию, цену и состав. Ведь в большинстве случаев, увы, найти мясо в блинчиках с мясом не так-то просто, как бы это парадоксально ни звучало. Очень часто недобросовестные производители заменяют часть мясной начинки растительным белком с добавлением ароматизаторов и красителей. А из-за того, что фарш в начинке очень мелкий, похожий на паштет, сложно определить, из чего он сделан. Зачем нас обманывают? Можно ли найти в магазине настоящие блинчики с мясом? Как на наш организм влияют трансжиры? Чем опасны жареные полуфабрикаты и сколько раз в неделю их можно употреблять, не опасаясь за свое здоровье? Откуда в блинах фитоэстрогены? Как правильно готовить данный продукт? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты, ведущие и гости программы, среди которых и певица Корнелия Манго. По одной из версий, первым на территории Руси восточную сладость стал производить купец Свиридов. Рецепт приготовления ему достался от супруги-гречанки. Так или иначе, халву в России «распробовали» и отдали предпочтение разновидности из семечек подсолнечника. Удивительно, но в приготовлении десерта особое место занимает растение сапонария, в народе именуемая «мыльным корнем» или «мыльнянкой». И что самое интересное, этот ингредиент является обязательным! Он придает продукту приятную слоисто-волокнистую текстуру, являющуюся первым показателем высокого качества. В составе средиземноморской травы — одноименные сапонины, которые при взбалтывании образуют густую белую пену. Она-то и нужна для получения снежной карамели: травяной отвар смешивают с сахарным сиропом. И только так в дальнейшем может получиться настоящая халва! Безопасно ли содержание мыльнянки в продукте? В каком случае к употреблению лакомства стоит отнестись с осторожностью? Из чего на самом деле состоит глазурь и можно ли назвать ее шоколадной? Правда ли, что халва делает нас красивее? Какова ее калорийность? По каким параметрам нужно выбирать халву на прилавке? Ответы ищите в программе, гостьей которой станет народная артистка России Роксана Бабаян.

Ужас под названием «блинчики с мясом»
© Вечерняя Москва