Хрустящий десерт. Печенье «Шоколадное с трещинками»

Холодными осенними вечерами, да и по утрам лучше всего поднимать настроение вкусными лакомствами. Например, можно приготовить для всей семьи чудесное хрустящее печенье. Наш кулинарный блогер Александра Берсон воспользовалась рецептом знаменитой домохозяйки Марты Стюарт и поведала его вам. Чтобы приготовить шоколадное печенье с трещинками, вам понадобятся: 65 г муки 35 г какао порошка 4 ч.л. эспрессо (можно без) 1 ч.л. разрыхлителя 70 г сливочного масла 70 г коричневого сахара (можно обычный) щепотка соли 1 яйцо 1 -2 ст. л. молока 110 г темного шоколада 50-100 гр сахарной пудры Приготовление: 1.Какао, муку, разрыхлитель и соль необходимо смешать и отложить. 2.Масло с сахаром взбить до легкой пышности, затем добавить яйцо и взбить до однородности. 3.Шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Дать остыть. 4.Растопленный шоколад добавить к массе с яйцом, все смешать лопаткой или венчиком, затем добавить мучную смесь с какао порошком (просеянную) . После этого необходимо все снова смешать ,добавить 2 ст. л. молока и довести до однородной массы. 5.Тесто следует переложить на пищевую пленку ,завернуть и положить на 1 час в холодильник или в морозильную камеру, чтобы тесто быстрее остыло и окрепло. Вначале тесто будет очень мягким, а после холода станет похоже на крепкий пластилин. 6.Дальше необходимо застелить противень пекарской бумагой, переложить сахарную пудру в пиалу. Затем нужно оторвать кусочек теста размером с грецкий орех ,слегка придать форму шара и обвалять в сахарной пудре. Из одной порции теста получится примерно 20 шт. Важно: Чем больше пудры будет посыпано сверху, тем отчетливее она будет видна после выпечки. Необходимо выкладывать печенье на противень, оставляя расстояние между печеньем. Тесто необходимо поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье нужно 12-14 минут.

Хрустящий десерт. Печенье «Шоколадное с трещинками»
© АиФ-Новосибирск