Чудо-заправка для борща на зиму. Борщ в банке
Заправка для борща на зиму Знаете ли вы, как за 15 минут сварить зимой вкуснейший борщ? Ведь зимние дни такие короткие, а успеть переделать надо так много! Для занятых работающих хозяек, а также для студентов этот рецепт находка. Заготовку для борща за 15 минут надо сделать осенью. Зимой открыл баночку — сварил картошку, добавил содержимое — и борщ готов! И про зелень и сметанку не забудьте! Нам понадобится:буряк (свекла) — 500 г;лук репчатый — 300 г;морковка — 300 г;помидоры — 800 г;капуста — 800 г;перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,3 кг;масло растительное (без запаха) — 100 мл;уксус 9% — 2,5 ст. ложки;соль — 1 ст. ложка;сахар — 1,5 ст. ложки;перец острый красный (стручок) — 1/2 шт. по желанию.Выход — 6 банок по 0,5 л. В видео использовала половинную закладку от нормы. Борщевая заправка на зиму Приготовление:1. Овощи сюда подойдут любые — красивые и не очень. Все равно их измельчать. Можно купить самые дешевые, поэтому рецепт борщевой заправки на зиму еще и бюджетный! 2. Перец, помидоры и репчатый лук измельчить в мясорубке или блендере. 3. Измельченную смесь переливаем в казан или чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем и ставим на огонь. 4. Буряк и морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Капусту измельчаем тонкой стружкой на шинковке. 5. Промясорубленную смесь с солью, сахаром и уксусом доводим до кипения. Добавляем натертые свеклу и морковку. Варим 40 минут на небольшом огне. 6. Добавляем нашинкованную капусту и варим еще полчаса. 7. За это время стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновой печи, налив в каждую банку немного воды. Крышки обязательно залить кипятком и оставить на 5 минут. 8. Борщевую заправку раскладываем по банкам. Я использую пол-литровые банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Банки наполняем до краев плотно! Зимой можно предварительно отварить мясо и делать борщ на бульоне. А можно и просто на воде — кто как любит. Приятного всем аппетита!