Из мебельных упаковок сделают искусственное мясо
Компания Ecovative на днях рассказала о своих планах по созданию искусственного мяса из того же материала, что и упаковки в мебельном магазине IKEA. Научно-производственная компания занимается созданием вещей из особого материала - мицелия грибов. Как заявили специалисты, искусственное мясо из этого вещества не будет отличаться, по вкусовым качествам, от натурального. Многие компании занимаются созданием продуктов « из пробирки», в том числе и мясных. По мнению производителей, введение на рынок подобного мяса сможет уменьшить количество убийства животных. Они также отмечают, что натуральное мясо намного вреднее, чем искусственное. - Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных, — объяснили специалисты. Ученые уже добились того, что вкус искусственного мяса идентичен вкусу натурального, но пока им не удалось достичь такой же структуры мяса. В будущем, если ученым удастся полностью наладить процесс изготовления , то из искусственного аналога можно делать не только полуфабрикаты, на и полноценные мясные часть - стейки и филе, сообщается в западных СМИ.