Лучшие блюда из овощей в ресторанах Петербурга

За последние пару лет овощи прописались в меню многих ресторанов как самостоятельные блюда. «Собака.ru» уже рассказывала, как и почему это произошло, и, разумеется, не могла обойти стороной гастрошедевры из капусты, моркови и кабачка. Встречайте номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшие блюда из овощей». Тако из листьев салата с авокадо и васаби Вершина гастрономической краткости от большого таланта Дмитрия Блинова: на листья ромейна выкладывают сальсу из авокадо, сверху поливают пикантным соусом из острой японской горчицы васаби и сладковатого унаги и добивают свежим шпинатом. Ресторан Duo Ул. Кирочная, 8а Узнать подробнее «Двойной кабачок» Шеф Александр Белькович кабачок делает в двух транскрипциях: мягкую, запеченную al dente половинку соединяет со второй — хрустящей, пряной, слегка промаринованной в винном уксусе соломкой, приправленной зеленью и специями. Ресторан «Белка» Рыбацкая ул., 2 Узнать подробнее Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго Для необычного десерта вместо ягод берут щавель и сельдерей, причем его самую нежную верхнюю часть. Сладость обеспечивают три вида пюре — из вишни, манго и маракуйи. Бар Social Club Ул. Рубинштейна, 40/11 Узнать подробнее Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом Приобрести азиатский флер фенхелю, ромейну, фасоли и соевым бобам помогают мед и соевый соус: все овощи Илья Кокотовский мгновенно обжаривает и засыпает хлебной крошкой. Ресторан Gras x Madbaren Инженерная ул., 4 Узнать подробнее Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби Свекольный салат держится в хитах с первых дней жизни меню Антонио Фреза: овощ запекают почти час, рубят кубиками, прогревают на сковороде с кленовым сиропом и сдабривают взбитой фетой со сливками и васаби. Ресторан Jerome Б. Морская ул., 25 Узнать подробнее Айсберг с горгонзолой Рецепт простой, но на монументальной гриль-машине с открытым огнем Inferno Grill любой продукт превращается в шедевр: полкочана салата айсберг обжаривается и подается с соусом на основе сыра горгонзола и сливок. Ресторан Grill Station Московский пр., 139 Узнать подробнее Цветная капуста Шеф-повар Павел Богрянов берет кочан молодой цветной капусты внушительного размера, смазывает маслом бер-нуазет и запекает до румяной корочки. Рецепт из Тель-Авива великолепно прижился в Петербурге. Бистро Saviv Б. Конюшенная ул., 9 Узнать подробнее Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы Шеф-повар Игорь Зорин запекает молодой овощ в соли, чтобы сохранить его пользу, и сервирует с хумусом из чечевицы и корня сельдерея. Чипсы из моркови, садовые травы и семена подсолнуха – в качестве декора. Ресторан The Repa Наб. Крюкова кан., 10 Узнать подробнее Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов Соцветия цветной капусты запекаются со сливочным маслом и подаются с соусом на основе домашнего майонеза и анчоусов. На финише блюдо посыпают пармезаном. Три в одном: это и гарнир, и антипасти, и горячее. Ресторан Probka Пр. Добролюбова, 6 Узнать подробнее Салат с авокадо Тарелка хрустящего на разные лады счастья от Глена Баллиса, который знает об овощах все: эдамаме, зеленая фасоль, огурцы, сырой цукини, шпинат с рукколой и авокадо с лужицей азиатской заправки. Ресторан Kuznya House Наб. Адмиралтейского кан., 2м Узнать подробнее Обоженный розовый помидор с хумусом Спелый бакинский помидор, обоженный в огне до эффектной румяной корочки, подают на подушке из зеленого хумуса, в состав которого входят авокадо и шпинат. Сверху украшают цветной солью. Кафе «Рубинштейн» Ул. Рубинштейна, 20 Узнать подробнее Салат из брокколи Чтобы добиться бесподобно бодрого хруста, капусту варят не больше минуты, сразу бросают на лед и расцвечивают соусом на основе айоли, петрушки, унаги и васаби. Гастромаркет Mercato Locale, где все лето стояли очереди в корнер Duoband, закрылся, но скоро Roots возродится в новом виде и статусе. Следите за новостями! Корнер Roots by Duoband Сезонный проект, уже закрыт Узнать подробнее Салат из жареных баклажанов с томатами Баклажаны из фритюра рифмуются с превосходными бакинскими томатами — их нарезают дольками, заправляют кунжутным маслом с чили, добавляют мелко нарезанный базилик и кинзу и соединяют с сыром «Филадельфия». Ресторан «Летучий Голландец» Мытнинская наб., 6 Узнать подробнее

Лучшие блюда из овощей в ресторанах Петербурга
© Собака.ru