Осенние рецепты: тыквенный чизкейк без муки

Тыквенный чизкейк — это ярко, это вкусно и это, конечно же, полезно! Осень уверенно вступила в свои сезонные права, а это значит, что настала пора ароматной выпечки под чашечку кофе или чая, чтобы скоротать долгие, прохладные вечера в компании друзей и близких. Даже если вы не рассматриваете витаминную тыкву в качестве ингредиента для блюд или попросту не умеете или никогда её не готовили, почему не попробовать применить её в выпечке? Ингредиенты: 300 г пюрированной (мелко натертой) мякоти тыквы 150 г покрошенных крекеров или печений (желательно несладких) 1 ст. ложка сахара (в идеале коричневого) 80 г сливочного масла + ещё немного, чтобы смазать форму 450 г сырковой массы (сыра сливочного) 200 г сахара-песка или пудры по вкусу – соль, орехи (грецкие или любые другие), корица, молотая гвоздика, свежемолотый мускатный орех 5 крупных яиц 1 ч. ложка свежего сока лимона экстракт ванили взбитые сливки для украшения Приготовление тыквенного чизкейка: Сначала подготовьте пюре из тыквы. Оно не должно быть водянистым, а в случае необходимости хорошо отцедите его через марлю. Измельчите крекеры (печенье), перемешайте их с молотыми орехами, сахаром и растопленным слив. маслом. Орехи и печенье также можно измельчить вместе в блендере. Разотрите тщательно полученную смесь и, хорошо утрамбовав её ложкой, выложите в смазанную форму. Запекать её нужно примерно 10 минут, пока основа чизкейка не приобретет светло-коричневый цвет. Отставьте в сторону и дайте ей остыть. Теперь смешайте сахар-песок, соль и выбранные вами специи. Отдельно в большой посуде очень качественно разотрите сырковую массу (сыр сливочный), либо взбейте блендером и введите туда все специи с сахаром. Далее добавляется пюре тыквы и снова всё тщательным образом взбивается. По одному добавьте яйца, постоянно вымешивая смесь. В заключение – лимонный сок и ваниль, в результате масса должна получиться как густые сливки по консистенции. Выложите подготовленную массу на запечённую основу и отправьте в духовку при высокой температуре минут на 10-12. Затем температура уменьшается до средней и чизкейк запекается до готовности и образования аппетитной светло-коричневой корочки. Если его серединка будет слегка дрожать – это нормально. Оставьте чизкейк в приоткрытой духовке на час для постепенного охлаждения, а затем уберите в холодильник для полного застывания. Готовый чизкейк украсьте карамелизированным сиропом или взбитыми сливками. Читайте НАС ВКонтакте

Осенние рецепты: тыквенный чизкейк без муки
© Карельские вести