Ещё

«Несколько лет назад я весила на 25 килограммов больше»: Юлия Энхель о японском рационе и питьевом режиме 

Фото: Harper’s Bazaar
Сейчас мне самой трудно в это поверить, но несколько лет назад я весила на 25 килограммов больше. Чтобы сбросить лишнее, я в первую очередь отучила себя переедать и разбила свой рацион на 5-6 приемов пищи. И ставила реальные цели — сначала 70 килограммов, потом 65… Постепенно стала подключать физические нагрузки: занималась по видео Синди Кроуфорд, пошла на пилатес, йогу, плавание. И теперь просто жить не могу без спорта!
Моей главной проблемой была невероятная тяга к сладкому. Оказалось, что эта зависимость связана с недостатком хрома. Он принимает активное участие в углеводном обмене и через инсулин регулирует уровень глюкозы в крови. Чтобы компенсировать его дефицит, можно пропить специальные препараты (естественно, только на основании результатов анализов и по рекомендации врачей). Или просто обогатить свой рацион соответствующими продуктами — морской рыбой, печенью, креветками, индейкой, отрубями.
Из-за работы я живу между Москвой и Токио. И подсмотрела много лайфхаков у главных долгожителей планеты. Мне очень нравится теория питания, которую гастроэнтеролог Хироми Шинья разработал после 40 лет практики. Ее суть в том, чтобы есть продукты, богатые энзимами: чем свежее овощи, фрукты и рыба у вас на столе, тем больше в них ферментов, помогающих катализировать все процессы жизнедеятельности в организме.
Советами доктора Шинья я дополнила мою любимую систему «радуга». Она гласит, что каждый прием пищи должен включать продукты натурального происхождения семи цветов. Утро я начинаю со стакана мощнейшего антиоксиданта — водородной воды (а всего в день выпиваю два литра) и только через полчаса завтракаю, например, льняной кашей на воде с ягодами или ржаным хлебцем с лососем. Стараюсь, чтобы завтрак был самым объемным приемом пищи — так энергии хватает на весь день! Днем ем много свежих овощей, рис или киноа и рыбу — дораду на гриле, лосося на пару или салат с тунцом. Ужинать термически не обработанными овощами не рекомендуется, поэтому я выбираю курицу, постную говядину, любимую рыбу, морепродукты и тушеные овощи. Через час после приема пищи пью зеленый чай, который привожу из Японии, а также напиток матча — кладезь антиоксидантов.
Недавно все в той же Стране восходящего солнца я открыла для себя студии, где занятия йогой совмещают с инновационной техникой световой терапии, которая активизирует выработку коллагена и таким образом омолаживает кожу. Обязательно привезу эту разработку в Россию!
Текст: ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА
Фотограф: ФИЛИПП ГРИГОРЕНКО
Стилист: АНГЕЛИНА БЕЛОКОНЬ
Макияж, прическа: ЕКАТЕРИНА АРХИПОВА
Ассистент стилиста: ПОЛИНА МАРЬЯНКИНА
Продюсер: КСЕНИЯ СТЕПИНА
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео