9 октября - День перуанской кухни

Перуанская кухня частично сохранила свои древние традиции. Национальная кухня Перу богата блюдами из морепродуктов, рыбы, мяса, маиса, тропических фруктов. В мировую копилку кулинарных рецептов вошли такие блюда перуанской кухни как севиче - закуска из морепродуктов, или касуэла - ароматный густой бульон. Курочка по перуански - хит московских ресторанов сегодня. Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной. Можно сегодня попробовать её приготовить. Вам потребуется курица, пиво светлое, уксус столовый, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый, соль. В заранее приготовленном маринаде замаринуйте курицу, а затем запеките её в духовом шкафу. Перуанская кухня богата традициями и полна сложных рецептов, но основное её неоспоримое достоинство дешевизна и свежесть морепродуктов которым щедро снабжает побережье великий Тихий океан. Так что выход один, для того чтобы попробовать настоящую перуанскую кухню нужно ехать в Перу! 9 октября - День любителей сыра с плесенью в США. Фестиваль «Сырные дни», который стартовал в Москве 28 сентября и продлился до 7 октября, представил продукцию около сотни фермерских хозяйств со всей страны. Мероприятие проходило в Москве третий год подряд. Сыровары из Истры из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до Алтайских и сибирских сыроварен, отмечая успех прошлогодних сырных ярмарок, попытались добиться ещё лучшего результата. Сырный праздник прошагал по столице широкими шагами: на Кузнецком мосту за ЦУМом был организован большой сырный рынок из 20 сыроваров. 16 сыроварен участвовали на площади Революции, семь на Тверской возле памятника Юрию Долгорукому. Профсоюзная, 41, Ореховый бульвар, 24 и бульвар Дмитрия Донского, 11 собрали по шесть фермеров-сыроваров. Столичные площадки не могли вместить всех желающих сыроваров, поэтому мероприятие прошло в два заезда: с 28 сентября по 2 октября, затем с 3 по 7 октября. А 9 октября в США празднуют день любителей сыра с плесенью. Сыров сплесенью в мире превеликое множество. От самых простых – так называемый горный сыр - Тома. Из которого издревле горцы создавали невообразимо сложные композиции. Очевидно одно, американцы обожают эти сыры и готовы платить за самые невероятные вкусы этой продукции с плесенью. Хотите поддержать праздник?Приготовьте себе чего-нибудь вкусненького с сыром!

9 октября - День перуанской кухни
© САРАТОВ24