Ещё

Вкусные и простые рецепты для вегетарианцев, веганов и сыроедов 

Фото: Passion.ru
Вегетарианство — тип питания, который предполагает, что вы отказываетесь от любых мясных и рыбных продуктов. Сюда попадает любой вид красного мяса, птица, рыба и морепродукты. То есть та пища, которая была получено путем умерщвления живых существ. Об этом нам расскажет наш эксперт с 22-летим стажем.
Разбираемся, кто есть кто  — Оволактовегетарианцы— (от латинских слов «ово» — яйцо, «лакто» — молоко) — употребляют растительную пищу, яйца и молоко.
— Ововегетарианцы— употребляют растительную пищу и яйца.
— Лактовегетарианцы— употребляют растительную пищу и молочные продукты.
— Веганы— употребляют только продукты растительного происхождения (рацион полностью соответствует питанию во время Великого поста)
— Сыроеды— употребляют растительную пищу без термической обработки.
— Моно-сыроеды— употребляют растительную пищу без термической обработки только одного вида за 1 раз, например, в один прием пищи только яблоки, в другой — только миндаль и так далее.
Фрукторианцы— употребляют в пищу только фрукты без термической обработки.
Омлет с томатами, грибами и фетой
(подходит для оволактовегетарианцев)
Время приготовления: 10 минут
Вес: 230 г  Белки: 17 г  Жиры: 19 г  Углеводы: 5 г  Калорийность: 255 Ккал
Вам понадобится:
Помидоры — 100 г  Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 50 г  Фета или брынза — 20 г  Сухой орегано — 1 щепотка
Растительное масло — 2-3 капли
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте дольками или кружками, шампиньон слайсами. В сковороде разогрейте пару капель растительного масла, слегка обжарьте грибы и помидоры, залейте яичной смесью и томите под крышкой на среднем огне до готовности. На одну половину омлета выложите кусочки сыра фета и посыпьте орегано. Накройте второй половиной омлета. Подержите на огне еще 1 минуту.
Киноа или пшенка с овощами
(рецепт подходит для веганов)
Время приготовления: 30 минут
Вес: 350 г  Белки: 11 г  Жиры: 7 г  Углеводы: 46 г  Калорийность: 298 Ккал
Вам понадобится:
Отварная рассыпчатая пшенка или киноа — 100 г  Шампиньоны — 50 г  Томаты — 50 г  Кабачок — 50 г  Болгарский перец — 50 г  Растительное масло — 2 капли
Соль и специи — по вкусу
Приотоление:
Киноа или пшенку заранее отварите по инструкции на упаковке. Грибы и овощи почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи и грибы, добавьте отварную пшёнку, посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте, потушите еще 4-5 минут.
«Паста» из цукини с томатным соусом
(**рецепт подходит для сыроедов**)
Время приготовления: 10 минут
Вес: 350 г  Белки: 6 г  Жиры: 1 г  Углеводы: 15 г  Калорийность: 109 Ккал
Вам понадобится:
Помидор — 100 г  Цукини или кабачки — 200 г  Шампиньоны — 50 г  Стебли сельдерея — 50 г  Свежий базилик — 5 веточек
Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Кабачки или цукини нарежьте длинными тонкими слайсами, затем каждый слайс нарежьте еще на полоски, чтобы получились «спагетти» или «папарделли». В блендере измельчите помидор со свежей зеленью, добавьте соевый соус по вкусу. Стебли сельдерея и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте «пасту» из цукини с грибами, сельдереем и томатным соусом.
Текст: Екатерина Маслова
Фото: Shutterstock
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео