Вкусные и простые рецепты для вегетарианцев, веганов и сыроедов

Вегетарианство – тип питания, который предполагает, что вы отказываетесь от любых мясных и рыбных продуктов. Сюда попадает любой вид красного мяса, птица, рыба и морепродукты. То есть та пища, которая была получено путем умерщвления живых существ. Об этом нам расскажет наш эксперт с 22-летим стажем. Разбираемся, кто есть кто - Оволактовегетарианцы- (от латинских слов «ово» – яйцо, «лакто» – молоко) – употребляют растительную пищу ,яйца и молоко. - Ововегетарианцы– употребляют растительную пищу и яйца. - Лактовегетарианцы– употребляют растительную пищу и молочные продукты. - Веганы– употребляют только продукты растительного происхождения (рацион полностью соответствует питанию во время Великого поста) - Сыроеды- употребляют растительную пищу без термической обработки. - Моно-сыроеды– употребляют растительную пищу без термической обработки только одного вида за 1 раз, например, в один прием пищи только яблоки, в другой – только миндаль и так далее. Фрукторианцы– употребляют в пищу только фрукты без термической обработки. Омлет с томатами, грибами и фетой (подходит для оволактовегетарианцев) Время приготовления: 10 минут Вес: 230 г Белки: 17 г Жиры: 19 г Углеводы: 5 г Калорийность: 255 Ккал Вам понадобится: Помидоры — 100 г Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 50 г Фета или брынза — 20 г Сухой орегано — 1 щепотка Растительное масло — 2-3 капли Соль и перец — по вкусу Приготовление Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте дольками или кружками, шампиньон слайсами. В сковороде разогрейте пару капель растительного масла, слегка обжарьте грибы и помидоры, залейте яичной смесью и томите под крышкой на среднем огне до готовности. На одну половину омлета выложите кусочки сыра фета и посыпьте орегано. Накройте второй половиной омлета. Подержите на огне еще 1 минуту. Киноа или пшенка с овощами (рецепт подходит для веганов) Время приготовления: 30 минут Вес: 350 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Углеводы: 46 г Калорийность: 298 Ккал Вам понадобится: Отварная рассыпчатая пшенка или киноа — 100 г Шампиньоны — 50 г Томаты — 50 г Кабачок — 50 г Болгарский перец — 50 г Растительное масло — 2 капли Соль и специи — по вкусу Приотоление: Киноа или пшенку заранее отварите по инструкции на упаковке. Грибы и овощи почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи и грибы, добавьте отварную пшёнку, посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте, потушите еще 4-5 минут. «Паста» из цукини с томатным соусом (**рецепт подходит для сыроедов**) Время приготовления: 10 минут Вес: 350 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г Калорийность: 109 Ккал Вам понадобится: Помидор — 100 г Цукини или кабачки — 200 г Шампиньоны — 50 г Стебли сельдерея — 50 г Свежий базилик — 5 веточек Соевый соус — по вкусу Приготовление: Кабачки или цукини нарежьте длинными тонкими слайсами, затем каждый слайс нарежьте еще на полоски, чтобы получились «спагетти» или «папарделли». В блендере измельчите помидор со свежей зеленью, добавьте соевый соус по вкусу. Стебли сельдерея и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте «пасту» из цукини с грибами, сельдереем и томатным соусом. Текст: Екатерина Маслова Фото: Shutterstock

Вкусные и простые рецепты для вегетарианцев, веганов и сыроедов
© Passion.ru