Зачем есть тыкву этой осенью: 4 полезных рецепта

Starbucks добавил в свое меню классический тыквенный латте еще 28 августа, но в большинстве регионов России отличную тыкву можно найти только сейчас. Добавить немного тыквенного пюре или семечек к любимым блюдам - не модный тренд, а отличный способ восполнить микроэлементы в организме и стимулировать иммунитет. Мы собрали несколько важных причин, по которым каждой девушке стоит добавить к рациону этот осенний продукт, а также простые рецепты, не требующие много времени и сил. Тыква выравнивает уровень сахара в крови Тыква отличается от других овощей высочайшим содержанием клетчатки, что способствует регулированию артериального давления, а также помогает выровнять суточное потребление сахара. Так как диетологи рекомендуют употреблять в день около 25 г. клетчатки - тебе достаточно съедать одну порцию тыквы, чтобы полностью восполнить дефицит. Тыква полезна для глаз Так же как морковь и батат, тыква полна бета-каротина - важнейшего элемента для поддержания здоровья глаз. Кроме того, он улучшает когнитивные способности, а также стимулирует работу легких. Тыква стимулирует иммунитет С приближением сезона распространения гриппа и других вирусных заболеваний несколько тыквенных семечек могут помочь предотвратить инфицирование, хотя и не полностью заменить собой вакцинацию. Цинк, содержащийся в тыкве, стимулирует иммунитет, а также благодаря противоспалительным свойствам позволяет быстрее избавиться от симптомов простуды. Тыква поддерживает менструальный цикл Семена тыквы дают стимул для выработки эстрогена, так что если ты регулярно потребляешь несколько семечек с утренней кашей - со временем симптомы ПМС уменьшатся. Кроме того, тыква содержит селен - элемент, который позволяет сбалансировать гормоны, а также снизить вероятность развития акне. Тыквенный хумус Тебе понадобится: 1/2 чашки нута 1 чашка тыквенного пюре 2 тертых зубчика чеснока 1 столовая ложка меда щепотка корицы 2 столовые ложки тыквенных семечек Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме семечек, в кухонном комбайне. Если перемешивать слишком сложно - добавь еще немного меда, оливкового масла или лимонного сока. Переложи в чашку, укрась семенами. Подавай с питой, попкорном или солеными крендельками. Тыквенный равиоли Тебе понадобится: 4 порции макарон равиоли 3 столовые ложки муки 2 чашки куриного бульона 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан цельного молока 3 тертых зубчика чеснока 1/2 чашки тертого сыра 1/2 чашки тыквенного пюре петрушка грецкие и кедровые орехи щепотка мускатного ореха Приготовление: Отвари равиоли, слей воду. В большой миске взбей вместе муку, куриный бульон и молоко. Нагрей сливочное масло в глубокой сковороде или воке, добавь чеснока и обжаривай его около минуты. Добавь молочную смесь, сыр, тыкву, петрушку, мускатный орех и обжаривай на медленном огне около 15 минут, регулярно помешивай. Смешай с равиоли. Подавай с измельченными орехами. Тыквенная картошка Тебе понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла 2 тертых зубчика чеснока 1 столовая ложка муки 1 чашка цельного молока 1/2 чашки тыквенного пюре 3 больших картофелины 1/2 чашки тертого сыра Приготовление: Разогрей духовку и подготовь противень. В средней кастрюле расплавь масло на среднем огне и обжаривай тертый чеснок в течение минуты. Добавь муку, мед, молоко и тыквенное пюре, а также соль по вкусу. Доведи до кипения, а затем закрой крышкой и обжаривай еще около 3 минут. Выложи ломтики картофеля на противень тонким слоем. Засыпь тертым сыром и залей соусом. Повторяй на каждом уровне, пока не заполнишь весь противень. Запекай, пока картофель не станет мягким, а верхняя корочка - золотистой. Тыквенные оладьи Тебе понадобится: 1 чашка нута 1 чашка тыквенного пюре 1/2 чашки тертой моркови 1/2 чашки зеленого лука 1/2 чашки шпината сливочное масло для жарки гашеная сода Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, добавь гашеной соды. Подготовь сковородку или противень, смазав сливочным маслом. Выкладывай оладьи небольшими порциями и запекай в течение 5-7 минут, пока корочка не обретет яркий золотистый цвет. Подавай к столу горячими. А что ты обязательно готовишь осенью?

Зачем есть тыкву этой осенью: 4 полезных рецепта
© Heroine.ru