Яичное меню: универсальный продукт для любого повара

Яйца входят в состав самых разнообразных блюд — от закусок до напитков и десертов. ПОЛЕЗНО — Белки яйца легко усваиваются организмом человека, в их составе имеются незаменимые аминокислоты. — Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, включают кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, кобальт, магний, марганец, бор и серу. — Регулярное употребление яиц предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, помогает справиться с язвой. ВРЕДНО — В продукте содержится холестерин. Его избыток в организме приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. — Яйцо перенасыщено природным белком. Переедание яиц чревато появлением в организме избыточного протеина. А он пагубно воздействует на деятельность почек и печени. — Употребление плохо приготовленных яиц грозит сальмонеллезом — особенно опасно это заболевание для детей. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ Шарлотка — Яйца 3 шт. — Сахар 1 ст. — Мука 1 ст. — Яблоки Бабушкин рецепт. Просто, но со вкусом. Сахар, муку, яйца смешать до однородности и тесто вылить в форму. Добавить яблоки, нарезанные кусочками или полукольцами. Печь, естественно, до готовности.

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара
© Вечерняя Москва