Ещё

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара 

Фото: Вечерняя Москва
Яйца входят в состав самых разнообразных блюд — от закусок до напитков и десертов.
ПОЛЕЗНО
— Белки яйца легко усваиваются организмом человека, в их составе имеются незаменимые аминокислоты.
— Яйца содержат множество макро— и микроэлементов, включают кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, кобальт, магний, марганец, бор и серу.
— Регулярное употребление яиц предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, помогает справиться с язвой.
ВРЕДНО
— В продукте содержится холестерин. Его избыток в организме приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
— Яйцо перенасыщено природным белком. Переедание яиц чревато появлением в организме избыточного протеина. А он пагубно воздействует на деятельность почек и печени.
— Употребление плохо приготовленных яиц грозит сальмонеллезом — особенно опасно это заболевание для детей.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шарлотка
— Яйца 3 шт.
— Сахар 1 ст.
— Мука 1 ст.
— Яблоки
Бабушкин рецепт. Просто, но со вкусом. Сахар, муку, яйца смешать до однородности и тесто вылить в форму. Добавить яблоки, нарезанные кусочками или полукольцами. Печь, естественно, до готовности.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео