Паста и песто – вкусно и просто!

Этот простой рецепт настоящая находка для любителей европейской кухни Ингредиенты Лапша (итальянская паста, свежая или сухая) 500 г Базилик (свежий или замороженный) 200 г Чеснок (свежий) 1-2 зуб. Пармезан 100 г Кедровый орех по вкусу Петрушка (рубленная, свежая или замороженная) по вкусу Соль, перец по вкусу Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический, сливки (полувзбитые) по вкусу Способ приготовления Ставим воду для приготовления пасты. Количество персон 4 чел Уровень сложности Легко Пюрируем базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки миксером. Добавляем специи и соль. Вливаем оливковое масло до получения полугустой массы и перемешиваем – готово! Если вода для лапши закипела, нужно посолить и положить лапшу. Варим до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Дальше нужно разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В лапшу добавляем соус песто и перемешиваем. Потом, берём небольшую емкость, смешиваем в ней пару капель уксуса и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это будет прекрасным и очень вкусным дополнением к нашему блюду. Приятного аппетита!

Паста и песто – вкусно и просто!
© Карельские вести