Худейте со вкусом: меню на среду от Олеси Терещенко

Сооснователь «Город-Сад» и healthy-коуч Олеся Терещенко (@gorodsad_health) рассказывает, как приготовить веганские оливье и котлеты, и какие ингредиенты потребуются для овощной пасты. Завтрак Напиток Golden Milk на кокосовом молоке – 250 мл Ингредиенты: Куркума – 3 г Перец черный – 1 г Кардамон – 1 г Сироп топинамбура – 20 мл Имбирь молотый – 1 г Молоко кокосовое – 200 мл Приготовление: Все специи всыпать в молоко, подогреть смесь на паровой трубке до температуры 80-85 градусов, перелить в стакан. Сырники из тофу с соусом из малины – 150 г Ингредиенты: Тофу – 90 г Крахмал кукурузный – 10 г Стружка кокосовая – 7 г Сахар тростниковый – 5 г Соль – 1 г Мука миндальная – 3 г (для обсыпки) Приготовление: Тофу нарезать кубиком 1х1 см, просушить, добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, кокосовую стружку и соль. Пробить блендером до однородности. Получившуюся массу отправить в холодильник на 2 часа. Сформировать «шайбочки» весом около 50 г, запанировать в миндальной муки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Перекус Смузи Vegan Colada – 300 мл Ингредиенты: Ананас – 110 г Дыня – 105 г Молоко кокосовое – 100 мл Сироп топинамбура – 10 мл. Приготовление: Все ингредиенты положить в колбу блендера, взбить до однородного состояния, перелить в стакан. Чипсы из яблок «Город-Сад» – 20 г Vegan оливье – 200 г Ингредиенты: Картофель мини отварной – 50 г Морковка отварная – 20 г Огурец соленый – 20 г Тофу – 50 г Колбаса вегетарианская – 30 г Огурцы свежие – 20 г Горошек – 10 г Соус майонезный «Легкий» – 30 г Укроп – 1 г Приготовление: Все ингредиенты порезать кубиком. Заправить соусом, добавить нарубленный укроп и перемешать. Спагетти из цуккини – 200 г Ингредиенты: Цукини – 120 г Помидоры черри – 15 г Огурцы свежие – 40 г Перец свежий – 20 г Базилик – 5 г Лимонный соус – 40 г Соль морская – 1 г Перец черный молотый – 3 г Приготовление: Цукини освободить от плодоножки и накрутить на длинную соломку, помидоры черри порезать на 4 части, огурцы – на 4 части и нашинковать на дольки, перец нарезать на кубики 1 см, зеленый лук нарезать мелкой соломкой, добавить базилик. Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец, зерновую горчицу и взбить венчиком. Заправку добавить в овощи и перемешать. Домашняя vegan-котлета – 130 г Ингредиенты: Отварной нут – 60 г Лук репчатый – 20 г Морковь – 20 г Соль – 1 ч. л. Отварная киноа – 25 г Шампиньоны – 15 г Кунжут белый жареный – 3 г Кунжутное масло – 0,5 ч. л. Соус шрирача – 0,5 ч. л. Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать мелким кубиком. Все спассеровать и остудить. Нут дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассеровкой, добавить киноа, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлету. Полдник Стакан с овощами и хумусом Лапша ширатаки 35 калорий – 200 г Ингредиенты: Лапша ширатаки – 30 г Огурцы – 80 г Цукини – 80г Трюфельное масло – 0,5 ч. л. Водоросли нори – по вкусу Оливковое масло – 10 мл Сироп топинамбура – 2 мл Бальзамический уксус – 1 мл Мята – 1-2 листочка Приготовление: Лапшу ширатаки отварить в кипящей воде в течение 3 минут, затем промыть холодной водой. Огурцы и цукини обработать и нарезать длинной соломкой (5-7 см), мяту нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус: смешать трюфельное и оливковое масло, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура. Добавить в блюдо соус и тщательно перемешать. Похожие материалы из рубрики: Худейте со вкусом

Худейте со вкусом: меню на среду от Олеси Терещенко
© BeautyHack.ru