Время приготовления: 1 ч. 0 мин Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят! Описание приготовления: Перед вами рецепт приготовления бекмеса из винограда. Попробуйте, будете в восторге! Вообще, я первый раз когда готовила это угощение, то думала, что это просто такое варенье. Но нет, это нежное и тягучее, как мед, угощение. Напоминает восточную чурчхелу. Попробуйте, вкусно и нежно! Ингредиенты: Виноград — 1 Килограмм Количество порций: 6 Как приготовить «Бекмес из винограда» 1. Моем виноград и немного обсушим. 2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения. 3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане. 4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово! Рекомендуем к прочтению: Спорим, вы не умеете готовить доширак! «Цезарь» с курицей: секреты приготовления Стейк-салат с кускусом Мандариновый тарт (ВИДЕО) Рецепт мексиканского тако (ВИДЕО)

Бекмес из винограда
© Карельские вести